Почему это самый лучший завтрак? Потому что он точно никогда не надоест не только холостякам, а и людям семейным. Тут можно без конца фантазировать, меняя ингредиенты на свой вкус и возможности. И это будет стопроцентно вкусно, сытно и разнообразно!
Берем 2 яйца, 50 г копченой колбасы, 25 г сыра твердых сортов, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. измельченной зелени, соль и специи (по вкусу).
Приготовление
Если с вечера приготовить все продукты, то их утром надо будет только быстро приготовить. Сначала ставят сковороду на плиту, а параллельно нарезают колбасу в любимом формате.
Если сковорода нагрета, сюда надо влить масло. Как только оно нагреется в достаточной степени, пора отправить сюда колбасную нарезку. Жарят сначала на сильном огне.
Через минуту огонь желательно убавить, чтобы колбаска не сгорела. Важно ее перевернуть на непрожаренную сторону. А тем временем можно меленько нашинковать любую зелень.
Чтобы желток сохранил свою целостность, специалисты рекомендуют вбивать яйцо не сразу в сковороду, а в какую-нибудь посудину.
Далее последовательность такова. Если колбаса уже перевернута на другую сторону, надо, не теряя времени, сразу ввести по одному яйца. Важно делать это аккуратно и так, чтобы яйца вписались в общую картину, т.е. равномерно распределились между кусочками колбасы.
Пока яйца жарятся, следует натереть на терке сыр.
За минуту до готовности яичницы ее солят по вкусу и приправляют любимыми специями. А сыром присыпают уже при выключенной плите. Он успеет расплавиться, если сковороду прикрыть на полминуты крышкой.
Мелко накрошенная зелень довершит этот кулинарный шедевр. А перед подачей, если есть желание сделать яичницу еще сытнее и вкуснее, ее можно еще раз присыпать мелко натертым сыром. Будет очень вкусно!