Этот рецепт приготовления свинины отлично подойдет как для пикника, так и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным. Благодаря розмарину и другой зелени обычное мясо приобретет новый незабываемый вкус, а аромат будет настолько притягательным, что соседи сбегутся со всех окрестностей. И если вы хотите попробовать что-то по-настоящему вкусное и необычное, то этот рецепт, несомненно, вам понравится, ведь вместе с этим блюдом к вам придет праздник и отличное настроение.
Ингредиенты:
- 500 г свинины ( лучше шея )
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10-15 стеблей розмарина ( свежие )
- 1 чайная ложка орегано ( сухой )
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Промыть свинину под холодной водой, дать ей обсохнуть .
Нарезать мясо на небольшие кусочки ( около 2-3 см ).
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Добавить чеснок ( через пресс ), лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешать.
Добавить маринад в мясо, перемешать и накрыть миску пищевой пленкой.
Поставить в холодильник не меньше чем на два часа.
Насадить кусочки мяса на стебли розмарина ( я сначала протыкала мясо деревянной шпажкой ), выложить на противень или в форму.
Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление.
В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!