Найти тему
3,6K подписчиков

Свинина по-испански

Этот рецепт приготовления свинины отлично подойдет как для пикника, так и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным.

Этот рецепт приготовления свинины отлично подойдет как для пикника, так и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным. Благодаря розмарину и другой зелени обычное мясо приобретет новый незабываемый вкус, а аромат будет настолько притягательным, что соседи сбегутся со всех окрестностей. И если вы хотите попробовать что-то по-настоящему вкусное и необычное, то этот рецепт, несомненно, вам понравится, ведь вместе с этим блюдом к вам придет праздник и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины ( лучше шея )
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10-15 стеблей розмарина ( свежие )
  • 1 чайная ложка орегано ( сухой )
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Промыть свинину под холодной водой, дать ей обсохнуть .
Нарезать мясо на небольшие кусочки ( около 2-3 см ).

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Добавить чеснок ( через пресс ),  лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешать.

Добавить  маринад в мясо, перемешать и накрыть миску пищевой пленкой.
Поставить в холодильник не меньше чем на два часа.

Насадить кусочки мяса на стебли розмарина ( я сначала протыкала мясо деревянной шпажкой ), выложить на противень или в форму.

Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление.
В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!