Это необычное и оригинальное блюдо понравится и детям и взрослыми. Ингредиенты для 12 пончиков.
Фарш 500 грамм
Луковица 1 шт большая
Бекон 600 грамм (у меня ушло три упаковки по 200 грамм. В среднем на один пончик три полоски бекона)
Яйцо 1 шт
Соль, специи по вкусу
Панировочные сухари примерно грамм 50
Итак. Поехали
Лук порезать толстыми кольцами. Большие кольца оставить на формовку,
Маленькие и некрасивые пробьем с фаршем
Дальше замешаем фарш с яйцом, сухарями и специями как на котлеты.
У меня вышло жидковато, поэтому добавила сухари, если у вас плотный, то не надо.
А теперь к искусству .
Каждое колечко лука начинаем фаршем.
Делаем посередине дырочку и немного растягиваем.
Затем обматываем беконом. Плотно. Не бойтесь если порвётся , ничего не вывалится.😉
Вот такие пухляши у меня вышли
Обжарим на сковороде для яркого цвета
И затем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут
Вот такая прелесть выходит. Это жуть как вкусно, сочно, а самое главное что это настолько необычно, что можно подать даже на праздничный стол.
Мои уплетают сразу, даже остыть не успевает. Я люблю с кетчупом, а так любой ваш любимый соус. Закуска? Да. Горячее блюдо? Да! Называй как хочешь.
Обожаю.
И разрез
И подача на большую компанию
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал . Впереди ещё много интересного . А также смотрите мои подборки.