Говядину в китайском стиле запросто можно приготовить всего за полчаса-час ( зависит от качества мяса ). Получится очень вкусный, ароматный и пикантный ужин!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1-2 болгарских перца ( 300 г )
- 150 г консервированных ананасов
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки крахмала
соус:
- 50 мл соевого соуса
- 170 мл анасового сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль, если нужно
Способ приготовления
Говядину промыть, обсушить с помощью салфеток.
Мясо нарезать тонкими кусочками-брусочками.
Обжарить на масле около 15 минут.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки.
Нарезать вдоль длинными кусочками.
Отправить к мясу.
Нарезать ананасы небольшими кусочками.
Положить в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить крахмал, перемешать.
Смешать все ингредиенты соуса.
Налить в сковороду к говядине с овощами.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 15 минут.
При подаче можно посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!