Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Говядина в азиатском стиле

-2

Говядину в китайском стиле запросто можно приготовить всего за полчаса-час ( зависит от качества мяса ). Получится очень вкусный, ароматный и пикантный ужин!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1-2 болгарских перца ( 300 г )
  • 150 г консервированных ананасов
  • растительное масло
  • 1-2 столовые ложки крахмала

соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • 170 мл анасового сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль, если нужно

Способ приготовления

-3

Говядину промыть, обсушить с помощью салфеток. 
Мясо нарезать тонкими кусочками-брусочками.
Обжарить на масле около 15 минут.

-4

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки.
Нарезать вдоль длинными кусочками.
Отправить к мясу.

-5

Нарезать ананасы небольшими кусочками.
Положить в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.

-6

Добавить крахмал, перемешать.

-7

Смешать все ингредиенты соуса.
Налить в сковороду к говядине с овощами.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 15 минут.
При подаче можно посыпать кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!