Вы уже видели на моем канале рецепт сырников, они очень вкусные, но не такие, как в ресторане.
Сегодня расскажу как приготовить эталонные, круглые и высокие сырники.
Нам понадобится:
- творог - 500 гр (но лучше берите всего в два раза больше, потому что сырники закончатся очень быстро)
- яичные желтки - 2 шт.
- манная крупа - 50 гр
- кукурузный крахмал - 50 гр
- мука пшеничная - для обвалки
- сахар - 100-200 гр
- ванильный сахар - 5 гр
- разрыхлитель теста - 5 гр
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
Как всегда, все очень просто, вкусно и с любовью.
Важно чтобы творог был сухим, к нему добавляем два желтка, манку, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль и замешиваем все вилкой надавливающими движениями, творог необходимо как следует промять. Получившееся тесто оставляем отдохнуть примерно на 30 минут при комнатной температуре, можно периодически его помешивать.
Когда тесто отдохнет, присыпьте мукой поверхность и переложите тесто из емкости на поверхность, разомните тесто и скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на части, на наши будущие сырники.
Каждую часть накрывайте стаканом и крутите в одну и в другую сторону, переверните сырник под стаканом и повторите манипуляцию. Помогите рукой при необходимости.
А затем отправляйте сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте до золотистости, подавайте с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!