Найти тему

Нежная куриная печенка с вкусной ароматной подливой

Оглавление

На приготовление печенки нам понадобится не более 30 минут. Рецепт несложный, а вкусный ужин будет гарантирован однозначно. Итак, начинаем...

Сочная куриная печенка с подливой
Сочная куриная печенка с подливой

В этом рецепте нам понадобятся куриная печень, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, прованские травы, соль, черный молотый перец и молотая паприка. Точное количество продуктов напишу в конце статьи.

-2

Приготовление:

1. Болгарский перец, помидор и лук порезать на небольшие кубики

2. В горячую сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, бросаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут. Помешиваем, не допускаем пригорания.

3. Затем к луку добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем вместе еще 2 минуты. От плиты не отходим, обязательно нужно помешивать чтобы не пригорело.

4. Добавляем нарезанный на кубики помидор, все перемешиваем и сразу кладем специи: паприку, перец черный молотый, итальянские травы и чеснок. Перемешать. Посолить (соль - 0,5 ч.л.)

5. Добавить горячую воду 2-3 ст. ложки и тушим на медленном огне 3 минуты.

-3

6. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа, перемешиваем

-4

7. Кладем печень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

-5

8. Открываем крышку, смотрим что получается, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

9. Пробуем, если нужно - досаливаем и добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.

10. Выключаем плиту и даем настояться блюду 5 минут.

Куриная сочная печенка готова. Приятного аппетита!

-6

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 500-600 гр
  2. Болгарский перец - 1 шт
  3. Репчатый лук - 1-2 шт
  4. Помидор - 1 шт
  5. Растительное масло- 3 ст.л
  6. Чеснок - 3 зубчика (мелко порубить)
  7. Паприка - 1 ч.л
  8. Прованские травы - 1 ч.л.
  9. Томатная паста - 1 ст.л
  10. Соль - 0,5 ч.л + досолить, если нужно
  11. Перец черный молотый - по вкусу
  12. Горячая вода - 2-3 ст.л
  13. Зелень петрушки - по вкусу ( добавляется в конце варки)

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, а также приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще несколько интересных рецептов.

Подписывайтесь на канал! Всем удачи и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются