Приветствую вас!
Сегодня продолжим тему холодных закусок на основе творожного желе.
В качестве заливки использовала смесь творога 5%, греческого йогурта 2% и термостатной простокваши (все по 1/3), немного зернистой горчицы, готовой смеси хрена с васаби, сухих приправ. Все ингредиенты взбила в блендере и добавила подготовленный быстрорастворимый желатин. Начинка к этому времени уже должна быть готова.
Сварить яйца вкрутую и очистить.
Зелёную стручковую фасоль потушить до полуготовности, добавить мидии и готовить ещё минут 7-10. Остудить. Зелёный салат и рукколу мелко нарезать и смешать с фасолью и мидиями. Высыпать начинку в смесь желе и хорошо перемешать.
В форму (пакет Тетра пак) на дно выложить немного смеси, в центр вертикально поместить яйцо и заполнить вокруг него смесью , уплотняя ложкой. Если форма высокая и яиц несколько, повторить порядок действий. Убрать в холодильник для застывания.
Прекрасный лёгкий вариант обеда или ужина (здесь ещё и "кирпичик" желе с запеченными овощами).
Очень люблю солёную сельдь, обычно готовлю слабосолёную сама, но недавно купила баночку готовой и решила сделать из неё "сельдь с шубой"). Заправку сделала ту же, что и для мидий , но вы можете просто добавить желатин в приготовленный ПП майонез. Вот рецепт с просторов интернета этого майонеза с КБЖУ:
Яйца сварить вкрутую.
Нарезать небольшими кусками сельдь, запеченные или отваренные свеклу и морковь, зелёный лук. Смешать с приготовленным соусом с желатином. Укладывать в форму так же, как и желе с мидиями.
Можно выкладывать в любую форму (но если по высоте яйцо не помещается, его можно просто нарезать).
Очень вкусный завтрак).
Спасибо за внимание!
Всем отличного дня!