Найти тему
Хитрости Рыбака

Это то чего не любит вся речная рыба.. или наоборот

Всегда какая-то одна из дискуссий, постоянно ведущихся на рыбацких форумах, обязательно коснется вопроса, надо ли полностью закрывать крючок наживкой, или все-таки часть крючка, или хотя бы его острие оставлять открытым. И хотя общего согласия по этому вопросу никогда не складывается, но в процессе споров и обсуждений бывалые рыбаки делятся своими наблюдениями и опытом, что крайне ценно и из чего может каждый рыболов - любитель подчерпнуть для себя немало полезной информации.

Так, опытные и знающие люди советуют оставлять острие крючка открытым, если ловится на фидер. Их практика показывает, что результативных поклевок выйдет значительно больше. Объясняют это тем, что открытое острие крючка существенно уменьшает время подсечки рыбы, а глубину и прочность засечки - увеличивает. Соответственно, меньше срывов с крючка и пустого объедания наживки.

-2

Рекомендуется также больше обращать внимание на цвет и толщину самого крючка, так как правильный подбор этих параметров значительно увеличивает общее количество поклевок. Практически всегда оптимально использовать тонкий крючок, допустимо и нейтрального черного цвета. Еще многие рыбаки замечают, что караси и лещи лучше идут на крючки золотистого оттенка, а окунь почему-то позитивнее воспринимает крючок красного цвета. Может быть, он ему напоминает аппетитного красного червя.

-3

Конечно, имеет огромное значение и вся прочая оснастка, основная леска, поводок, подкормка с приманкой, да и наживка, ее подвижность - важнейший элемент рыбалки. Но, какая бы ни была наживка, всегда следует проверять, не затупился ли крючок. Ведь не так важно, открыто ли его жало. Важно, чтобы оно было острым

А вы оставляете жало крючка открытым или нет?

Еда
6,93 млн интересуются