Малосольные огурчики – прекрасный перекус на жаркий период. Легкие, освежающие и бодрящие, это прекрасное дополнение к обеду или закуска к застолью, отличная компания к шашлычку, копченой рыбке и горячительному…
Готовятся огурчики очень просто, для приготовления нам понадобится минимум продуктов:
· огурцы свежие, желательно маленькие или средние – 1 килограмм;
· соль поваренная – 2 ложки столовые;
· листья вишни – 10 шт;
· мята свежая – 2-3 веточки;
· листья черной смородины – 10 шт;
· укроп – 1 пучок;
· листья хрена – 2-3 шт;
· чеснок – 3 зубчика;
· перец острый – четвертинка стручка;
· вода кипяченная – 1 литр.
Приготовление:
· промываем наши огурчики, хорошо просушиваем, срезаем кончики с двух сторон;
· чеснок очищаем от кожуры и мелко режем;
· тщательно моем емкость для засолки – сгодится кастрюля или пластиковый контейнер;
· выкладываем в емкость огурцы;
· между рядами огурцов и сверху укладываем зелень, чеснок и перец;
· воду кипятим, остужаем, кладем в нее соль и тщательно мешаем до полного растворения;
· заливаем рассолом огурцы, накрываем посуду крышкой и убираем в теплое место на 48 часов;
· готовые огурчики убираем в холодильник, чтобы не испортились.
Подавать огурцы можно к жареной или вареной картошке, мясу и любым блюдам.
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами. Будьте в курсе самых вкусных и актуальных рецептов!