Найти в Дзене

Страх социальной неизбежности. Часть 4.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Давайте подытожим. Итак, наши "консерваторы" активно и очень громко протестуют, тем самым оказывая негативную реакцию на реформы, некоторые из которых жизненно важны для нашей страны. Как я уже говорил в предыдущих частях, сила их реакции имеет кумулятивный эффект. Чем больше на них нажимают, тем больше они сопротивляются.

То есть, в текущем историческом моменте сила "консервации" значительно превышает силу прогресса. И главной причиной этого я вижу активное давление со стороны "прогрессистов" на наших "консерваторов" по поводу принятия реформ, которые нашей стране либо не слишком важны, либо откровенно вредны, либо несвоевременны.

Чем больше давишь - тем сильнее сопротивление.
Чем больше давишь - тем сильнее сопротивление.

По сути, наши "консерваторы" попали в "идеальный шторм". Все факторы - "Кто?", "Как?" и "Когда?" - сложились против них. Нас убеждают в необходимости реформ наши враги, настойчиво обвиняя нас в выдуманной бездеятельности и отсутствии желания меняться в сферах, в которых наше общество не видит необходимости для изменений.

Если бы сила давления была бы не столь масштабной и навязчивой, я уверен - рано или поздно мы пришли бы к пониманию необходимости решения ряда вопросов, волнующих нынешних либералов: свободы слова, экологии, прав национальных и сексуальных меньшинств и т.д. И реформы в данных областях были бы приемлемы для нашего общества.

-2

Говоря проще: если на нас не давить, то рано или поздно мы сами всё сделаем. Причём сделаем так, как лучше для нас самих. Наше общество и наше государство действительно находится "в кольце врагов". К сожалению, это исторический факт. Последние события подтверждают, что мы всегда были и остаёмся окружены недругами.

Даже в то время, когда мы считали эти страны и общества своими друзьями, они активно плели против нас интриги и заговоры, подрывали нашу государственность, целостность нашего общества и обороноспособность. Мы от этого устали. И нынешняя реакция - естественный ответ на то, что с нами делали последние тридцать лет. Как говорится, "дотыкались медведя палкой".

-3

Мне искренне жаль, что из-за внешнего давления наши внутренние реформы и требования активной, прогрессивной и либеральной части общества оказались "засунуты в дальний угол". Но это не значит, что надо сложить лапки, покориться и прекратить бороться за изменения. Но те, кто ратует за реформы - с левой ли, с правой стороны политического спектра, либералы, коммунисты, либертарианцы, националисты и так далее - должны понять. Криком ничего не добьёшься.

Хотите изменений? Хватит пытаться воспитывать в нас чувство вины. Хватит кидаться оскорблениями из-за границы. Хватит требовать и настаивать. Начните что-то делать сами - и продемонстрируйте своим примером, что так жить будет лучше. Только обойдитесь без крика. Продвигайте свои идеи медленно, последовательно и аргументированно - и рано или поздно вы убедите даже самых фанатичных оппонентов.

-4

А упрямцы, крикуны и враги нашего общества и государства - как из числа "прогрессистов", так и из "консерваторов" - будут выкинуты на помойку силой исторического прогресса. ,Так что помните - вместе мы можем сделать этот мир чуточку лучше и каждый сам куёт свой удел.

Искренне ваш, Могилёв Алексей Сергеевич.

Внимание! Мнение автора полностью совпадает с мнением редакции!