Найти тему
Обнинск

«Россия. Поехали!» рассказал о любимом пироге сестер Цветаевых, который готовили в Тарусе. Видео

Попробуйте и вы приготовить. Официальный телеграмканал «Россия. Поехали!» Международной выставкифорума «Россия» рассказал о любимом пироге сестер Цветаевых, который часто готовили к их приезду в Тарусу. Подробным рецептом поделилась и.о. директора Тарусского туристскоинформационного центра Светлана Дувинг.

Ингредиенты для теста

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

150 г сливочного масла 82,5 — 100 г сметаны 20 — 2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. корицы

Ингредиенты для начинки

1 кг кислосладких яблок лучше всего подойдет антоновка

30 мл лимонного сока?

Ингредиенты для заливки

2 яйца

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

300 г сметаны 20 — 3 ст. л. муки

1 ст. л крахмала

сахарная пудра для украшения

Тщательно перемешать ингредиенты для теста. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить тесто на дно, по периметру соорудить бортики.

Яблоки нарезать ломтиками, выложить на тесто, обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Для заливки смешать все ингредиенты при помощи блендера, венчика или миксера и покрыть яичносметанной смесью яблоки. Запекать 50 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Десерт лучше всего подавать теплым, так он сохранит форму.

Напомним, что Марина Цветаева писала стихи, а Анастасия — прозу.

«Полноценнее, счастливее детства, чем наше в Тарусе, я не знаю и не могу вообразить», —вспоминала Анастасия Ивановна.

«Здесь, во Франции, и тени моей не останется. Таруса, Коктебель, да чешские деревни вот места души моей», — писала Марина Цветаева, находясь в эмиграции.

Татьяна Пульная