Я далеко не ипохондрик (у меня подозрение, что мой будущий муж другого мнения на этот счёт). Не бегу к коробке с лекарствами при малейшем чихе ребёнка, не даю ей антибиотики при обычном ОРВИ и вообще к детским болячкам стараюсь относиться спокойно. Вырабатываю этот навык я специально, иначе никаких нервов не хватит. У меня мама такая - малейший стресс, так она за сердце хватается, давление у неё повышается и, как следствие, головные боли. Такой человек, чересчур близко к сердцу всё принимающий.
Приветствую вас на своём канале. Меня зовут Елена и знайте - вам тут рады!
Полина температурит с пятницы, к чему я уже привыкла. Особо не переживала, пока не заметила вчера сыпь у ребёнка во время дневного сна. Такое с нами впервые, эти ярко-розовые пятнышки обсыпали Полину в разных частях тела, от ступней до шеи. Но немного их было, штук 6.
Ещё по мамским чатам я слышала о загадочной розеоле и решила, что это она. Обрадовалась даже, ведь появление пятен свидетельствовало об отступлении болезни.
Ну и пошла гуглить, в общем. От розеолы добрый гугл быстро перекинул меня к менингиту. Всё, что мне о нём известно было - это опасная болезнь от которой умирают дети. Я перелопатила с десяток статей, запомнила все признаки менингита у ребёнка, знатно перепугалась, параллельно успев поругаться с Димой.
Потом взяла прозрачный стакан и пошла к спящему ребёнку пятна проверять - исчезнут ли при надавливании или нет. Если что - способ в интернете прочитала. Пятна стали менее заметными, но меня это не успокоило. Поля проснулась и я побежала с ней на балкон. Этот способ я там же нашла, где и первый. Ребёнок мой, вопреки опасениям, света не испугался и вампиром прикидываться не стал. Напоследок я решила помучить её вопросами о болях в голове. Тут уж Полина начала сопротивляться и от меня убегать, так я решила закрыть и этот вопрос.
Скорую мы, всё же, вызвали. Если бы видели плохое состояние ребёнка, то обратились бы к платному педиатру или сами бы её в больницу повезли, не знаю. О неотложной помощи я только из комментариев к посту вчерашнему узнала, кстати. Спасибо вам.
Вызвали мы скорую около 15:00, отменили уже ближе к 19:00. Более 4 часов скорая помощь не могла доехать до маленького ребёнка! Благо состояние Поли улучшилось к вечеру и мы решили спокойно дождаться участкового педиатра в понедельник. Я не обвиняю врачей, прекрасно понимаю, как они там работают на износ. Обвиняю я прекрасную оптимизацию нашей медицины, благодаря которой больные врачей дождаться не могут. Не только взрослые, но и дети, как мы вчера выяснили.
Участковый педиатр поставил энтеровирус. Температура всё ещё держится, завтра пойдём сдавать кровь и продолжим лечение. Не знаю сколько будет проходить эта зараза, но после одного дня взаперти с болеющим ребёнком я готова на стену лезть. А тут ещё два блога надо вести, учёбу проходить и книги специализированные читать. Не унываю, я со всем справлюсь, не впервой. Лишь бы Поле не стало хуже и пошла она уже на поправку!
П.С. А менингит, кстати, болезнь вполне излечимая, главное вовремя помощь начать оказывать. Я раньше думала, что это, практически, приговор. Но прививку мы всё равно поставили, играть в лотерею желания не имеем.