Найти в Дзене
Непредвзятый спорт

Андрей Мозалев: "Я расстроился, что не попал в тройку. Участвовать в этом сезоне не буду". Почему у фигуриста застой в техническом развитии.

Я всегда относился к Андрею Мозалёву в положительном ключе. Артист! Великолепный "катала"! Удивительная интерпретация программ спортсменом, которые могут соперничать с самыми топовыми постановками лучших фигуристов мира. Молодой, но уже такие завораживающие программы! Это действительно во всём мире случается редко.

После повреждения Андрей полностью не восстановился. Потеря четверного флипа и постоянные сбои в программе, зачастую оставляли фигуриста за пределом подиума. Иногда в этом старались и судьи. Время идёт, а у фигуриста дело вперёд не двигается.

Одно его интервью - я не стал на нём зацикливаться. Второе. Третье. И вот на этом я не выдержал...

Отрывок из интервью Андрея Мозалёва.

– В прошлом сезоне самый успешный твой турнир – шоу-программ. По просмотрам ты первый.
– Причем разница со вторым местом, на котором Матвей Ветлугин, чуть ли не в три раза.
– Насколько для тебя это важный критерий успеха?
– Конечно, я расстроился, что я даже в тройку не попал. Хотя очень надеялся.
– Кажется, там изначально было понятно все.
– Да. Поэтому честно, вряд ли буду участвовать в следующем турнире, в этом сезоне.
– Потому что ты был удивлен судейством?
– Немного да. Особенно когда говорили, что кто-то там открыл нечто новое, и это было не про меня. Я такой думаю: «Кто там что открыл?» Да, совместили танцы и фигурное катание, окей. Но все-таки я тоже совместил и при этом привлек еще и непосредственно танцоров.
По тем же просмотрам – это смотрели, новая аудитория, пришли другие люди, для них это тоже было новое, нонсенс какой-то – реально танцы на льду. Это турнир шоу-программ и я настраивался на шоу, хотел что-то интересное сделать, что в обычном показательном я вряд ли сделаю.
Хотя у меня много идей и для показательных, много музыки, под которую я хотел бы сделать, но это нужно время, силы – чтобы сделать хороший показательный номер.

Интервью взял всем нам не безызвестный Дмитрий Кузнецов со "Спорт-Экспресса".

Внимательно посмотрите, как и какие корреспондент задаёт вопросы, и как Андрей сам шагает в пасть хищника. Например вот этот.

Кажется, там изначально было понятно все.
– Да. Поэтому честно, вряд ли буду участвовать в следующем турнире, в этом сезоне.

Чисто провокационный вопрос заданный на выявленной слабости Андрея, который поспешил всей душой открыться тому, от кого бежать надо было. Вернее близко не подходить.

Этим словом фигурист оказался в полной власти корреспондента. Так действуют ораторы в толпе. Я часто показывал подобные приёмы. Извиняюсь, но программа у Андрея была слаба. Как на исполнение, так и просто своим сюжетом. На определённый вкус. Прекрасно знаю, что Андрей способен на гораздо большее.

Но... Посмотрите как много фигуристов считают себя недооценёнными. Если кому стоило бы бить тревогу, так это Камиле Валиевой, хотя её постановка на меня не произвела сильного впечатления, так и Татьяне Тарасовой и Владимиру Морозову, у который просто своровали баллы. Так же просто плюнули в лицо Дмитрию Алиеву, так как он взял, по мнению судей, не того исполнителя. Видите ли что, судьям не понравился Безруков.

Но как раз они и не произнесли ни звука, лишь развели руками, когда у них брали интервью.

Когда фигурист себя считает засуженным, у него не может быть ни какого прогресса. Посмотрите на "Хрустальный". Как фигуристы говорят. Оценивают судьи, мы тренируемся. И если какой либо срыв, то виноват лишь я, что где-то не доглядел и не увидел, что надо ещё что-то исправить.

А здесь, при скромной программе... Судьи не увидели какой я хороший... Это уже растёт корона.

Андрей, опомнись. Не позволяй манипулировать собой вот таким корреспондентам. И не открывайся каждому встречному. Тот просто расскажет, что он с тобой, а самом деле будет только вредить, используя тебя по своим собственным предпочтениям.

-2

Спасибо всем.