За счет того, что рис готовится с курицей и пропитывается соком от курицы, он получается восхитительно вкусным, а ещё готовить просто, максимум 10 минут на подготовку и в духовку. Нам понадобится: Лук - 250 грамм Морковь - 150 грамм Рис - 400 грамм (вес в сухом виде) Соль - 2 ч. л. Вода - примерно 1 литр Растительное масло Курица - 1,7 кг Для маринада курицы: Соль - 2 ч. л. Приправа для курицы - 20 грамм Майонез - 150 грамм Горчица - 10 грамм Сначала я мариную курицу, чтобы она немного настоялась. Курицу промываем (у меня окорочка и голени), можно брать любые части, которые вам нравятся. Для маринования просто в миску с курицей отправляем все перечисленные ингредиенты (соль, приправа для курицы, майонез и горчица). Перемешиваем и оставляем мариноваться пока подготавливаем рис. Нам нужно порезать лук. Я режу четвертинками, можно полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на неё морковь и лук. У меня морковь заморожен
Курица с рисом в духовке. Быстрое и вкусное блюдо на ужин.
7 августа 20237 авг 2023
19
1 мин