Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Курица с рисом в духовке. Быстрое и вкусное блюдо на ужин.

Оглавление

За счет того, что рис готовится с курицей и пропитывается соком от курицы, он получается восхитительно вкусным, а ещё готовить просто, максимум 10 минут на подготовку и в духовку.

Нам понадобится:

Лук - 250 грамм

Морковь - 150 грамм

Рис - 400 грамм (вес в сухом виде)

Соль - 2 ч. л.

Вода - примерно 1 литр

Растительное масло

Курица - 1,7 кг

Для маринада курицы:
Соль - 2 ч. л.
Приправа для курицы - 20 грамм
Майонез - 150 грамм
Горчица - 10 грамм

Сначала я мариную курицу, чтобы она немного настоялась. Курицу промываем (у меня окорочка и голени), можно брать любые части, которые вам нравятся.

Для маринования просто в миску с курицей отправляем все перечисленные ингредиенты (соль, приправа для курицы, майонез и горчица). Перемешиваем и оставляем мариноваться пока подготавливаем рис.

Нам нужно порезать лук. Я режу четвертинками, можно полукольцами.

-3

Морковь трём на крупной тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на неё морковь и лук. У меня морковь замороженная.

-4

Обжариваем пару минут.

-5

Пока лук и морковь жарятся, рис промываем.

Добавляем рис к луку с морковкой.

-6

Солим, перемешиваем и обжариваем буквально минутку.

На противень наливаем немного растительного масла.

-7

Выкладываем рис с луком и морковкой.

-8

Затем выкладываем курицу. Должно быть небольшое расстояние между кусочками.

-9

Затем наливаем воду, так чтобы она покрыла рис. Много сначала не лейте и старайтесь наливать по всей площади противня, чтобы весь рис был в воде.

-10

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

-11

Через 40 минут достаём, снимаем фольгу.

-12

Смотрим на рис, если он ещё не готов, а вода впиталась, то добавляем еще воды, в идеале чтобы вода была горячая, я добавляю из чайника.

-13

Отправляем снова в духовку, уже без фольги, чтобы курочка подрумянилась. Дальше готовим до подрумянивания курочки, примерно 10-15 минут .

Вот такая красота получается.

-14

Самое главное, рис получается просто потрясающе вкусным, да и курица как всегда очень вкусная, такой маринад я также использую для приготовления просто курицы, чтобы подавать её с другими гарнирами.

Если не готовили так, обязательно попробуйте!) Это очень вкусно!

-15

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются