Если вы вдруг, как и мы, хотели попасть в Петровский путевой дворец, а оказалось, что территория закрыта и попасть туда можно только заранее записавшись на экскурсию... Не стоит расстраиваться, я покажу вам ещё одно ОЧЕНЬ красивое место! Это видео оттуда.
Петровский путевой дворец, построенный на подъезде к Москве в царствование Екатерины II. В 1812 году, во время московского пожара, во дворец эвакуировался из Кремля император Наполеон с сопровождающими.
Обходит Петровский путевой дворец, чуть дальше находится Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Красноармейская ул., 2А). Вход на территория абсолютно свободный, есть трапезная, где поесть может любой желающий.
Это одно из мест, куда вам точно захочется вернуться! Очень красивая и ухоженная территория, как будто попал в оазис.
Неподалеку от дворца появилась дача супруги камергера Анны Дмитриевны Нарышкиной, которую в 1841 году постигло горе: здесь скончалась её внучка, графиня Анна Булгари. По этой причине она просила императора Николая I и митрополита Московского Филарета разрешить ей построить на месте собственной дачи храм в память о внучке, что и было удовлетворено.
Петровский парк в 1918 году стал местом массовых расстрелов, позже его территория была существенно сокращена: дачи снесены, большая часть земли передана под строительство стадиона «Динамо». Превращенный в склад, храм перешел в ведение академии Жуковского, разместившейся в Петровском путевом дворце. Храм утратил свои завершения, интерьеры также серьезно пострадали. С 1991 года в Благовещенской церкви снова ведутся богослужения, реставрационные работы вернули ей прежний облик.
А я на этом с вами прощаюсь и иду снимать для вас закат . Хорошего настроения и отличного дня!