Вам понадобится: капуста - 1 кг., морковь -2 шт., соль - 20 гр., мед - 1 ст.л., клюква - 15 шт., лавровый лист - 1 шт., черный перец - 5 гор., масло растительное - 2 ст.л.
Капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы она выделила сок.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешиваем капусту, мёд, морковь, клюкву, перец, растительное масло.
Складываем всё в банку, сбоку кладём лавровый лист. Хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник. Каждые 2 дня достаём и прокалываем (не перемешивая).
Через 7 дней капуста готова. Убираем лавровый лист. Раскладываем по ёмкостям, в которых она и будет храниться в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!