Этому рецепту больше 15 лет и каждый год я запасаюсь вот такой вкуснятиной) В нашей семье есть разделение по вкусовым предпочтениям, мужская половина любит только соленые-квашенные огурцы и помидоры, я их называю кислятиной))) а женская часть- маринованные сладкие огурчики и помидорки. Там даже рассол получается очень вкусный и выпивается в первую очередь. Для маринования я беру маленькие огурчики и помидорки, помидоры чаще я покупаю южные, они более плотные, чем мои. Выбор конечно я отдаю помидорам сорта "Дамские пальчики" их же я использую для помидор в томатной заливке. Хороши они тем, что при заливании кипятком кожица не трескается и они хорошо держат форму. Но так же использую мелкие сорта, типа черри.... Так как южных пока у меня нет, буду использовать свои, у меня уже есть красные. Для маринования я использую небольшие баночки- литровые и двухлитровые. огурцы и помидоры моем, если огурцы собраны только что, то я их не замачиваю на два часа, сразу же использую. Если у вас они соб
Маринованные помидоры и ассорти из помидор с огурчиками. Проверенный рецепт годами.
8 августа 20238 авг 2023
701
2 мин