Баклажаны на зиму по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты
🔸Баклажаны — 4 кг.
🔸Болгарский перец ( красный) — 1 кг.
🔸Перец ратунда — 1 кг.
🔸Острый перец — 1 шт.
🔸Чеснок — 1 стакан ( 300 гр.)
🔸Масло растительное — 3 стакана.
🔸Уксус 9% — 1 стакан ( 300 гр.).
🔸Сахар — 1 стакан ( 300 гр.)
🔸Вода — 5 л.
🔸Соль — 1 стакан ( 300 гр.)
Как приготовить острые баклажаны на зиму
Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
Перец сладкий, ратунду, горький перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
В эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
Отжать баклажаны от воды и переложить в массу с перекрученным перцем, хорошо перемешать.
Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.
БАКЛАЖАНЫ на зиму «ОГОНЕК» пошаговый видео рецепт
Фото и видео Milavlog
Вам понравится: