Кажется, что для того чтобы превратить хрущёвскую кухню в более-менее приличное помещение, потребуется миллион. И это действительно так, если выбирать дорогую мебель и материалы отделки. Но можно и сэкономить, вложившись в 100-200 тысяч. Пара, ремонтировавшая свою кухню в хрущёвке, выбрала второй вариант. Давайте посмотрим вместе, как можно переделать подобное помещение без больших вложений!
Собираетесь ремонтировать квартиру, но не знаете, сколько понадобится денег? Бесплатно рассчитайте цену ремонта тут: 👉рассчитать👈. На это уйдёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
Как и во всех хрущёвских кухнях, которые не видели ремонта много лет, здесь была крайне устаревшая техника и мебель. Советская раковина проржавела, как и трубы под ней. Однажды трубы начали протекать, поэтому сифон под раковиной пришлось заменить на современный. Но до настоящего момента этим все переделки кухни и ограничивались.
На счастье, здесь не было газовых труб, проходящих от одного края комнаты до другого. Пара труб проходила ровно вертикально возле печки, поэтому в дальнейшем не пришлось раздумывать, как их скрыть — они не слишком портили интерьер.
Окна на кухне также не были заменены, и вместе с «хрущёвским холодильником» они создавали холод зимой и осенью. В замене нуждались и полы — доски разваливались на глазах, как и линолеум, который был уложен вблизи печи.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт начали с выравнивания пола. Доски не подлежали реставрации, их было практически невозможно использовать дальше. Поэтому их демонтировали, и залили полноценную мокрую стяжку. Перекрытие и низ стен закрыли при помощи полиэтиленовой плёнки, уложили листы пеноплекса и налили слой цементно-песчаного раствора.
Следующим шагом стала замена проводки и выравнивание стен. Ещё до начала ремонта выполнили замеры, и составили план меблировки помещения. Согласно этому плану и разрабатывали план проводки помещения. Далее стены и потолок выровняли при помощи штукатурки и армирующей сетки.
❌ Многие забывают составить план меблировки, и разводят электрику без учёта расположения ящиков и другой мебели. Это может привести к тому что розетки будут установлены в тех местах, где они не используются, но будут отсутствовать в наиболее необходимых местах. Поэтому мастера Domeo рекомендуют вначале подбирать мебель и планировать её расположение, а потом начинать монтировать электрику.
На пол уложили обычный серый линолеум, имитирующий деревянный рисунок. А стены и потолок окрасили моющейся краской. Обналичку окна не стали менять, её тоже просто перекрасили. Вместо стекла установили фанеру с грифельным покрытием, на котором можно рисовать мелом.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Гарнитур установили один из самых дешёвых, причём от вытяжки отказались. Именно этим объясняется выбор покрытия стен — владельцы правильно рассудили, что без вытяжки обои будут быстро загрязняться, поэтому использовали краску.
Часть хранения организовали открытым способом, расположив на рейлингах половники, шумовки и другую утварь. В гарнитур вмонтировали хромированную мойку небольших размеров, которая позволила сэкономить значительную часть пространства на столешнице.
Фартук отделали плиткой-кабанчиком белого цвета. Между фартуком и столешницей из ДСП разместили небольшой уголок, который герметизирует шов между вертикальной и горизонтальной поверхностью.
❌ Часто при монтаже фартука ошибаются в порядке действий. Вначале следует смонтировать гарнитур, а лишь после этого укладывать плитку. В противном случае может произойти ситуация, аналогичная той, что вы видите на фото ниже — гарнитур заходит на фартук, и вертикальность теряется.
Впечатлила ли вас такая переделка кухни? Напишите о своих впечатлениях в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: