Город продолжает выкупать для расселения граждан из аварийного жилья немалую часть вводимого и уже построенного жилья. Это происходит сегодня по двум программам. Первая касается жилья, признанного аварийным до 2017 года, вторая – с 1 января 2017 года. Для краткости в данной статье будем обозначать их как первая программа и вторая программа.
Как стало известно на штабе при главе Сургута, 1 января текущего года по обеим программам подлежало расселению 924 семьи. 424 по первой программе, пятьсот по второй. А теперь просто отличная новость: по состоянию на начало августа по первой подпрограмме приобретено 424 квартиры. То есть с первой программой технически вопрос закрыт. Остались только переезды.
Да и по второй программе дело движется тоже очень достойными темпами.
– Приобретено 192 квартиры на 857 миллионов рублей, принято от застройщика 14 квартир, еще 86 должно быть принято до 1 сентября, 192 квартиры – до 31 декабря, – отчитался перед главой Сургута Андреем Филатовым директор департамента имущественных и земельных отношений Алексей Дворников. – До 28 августа текущего года планируется приобрести еще 70 квартир. Из них сорок квартир – это готовое жилье на сумму 204 миллиона рублей и тридцать квартир со сроком сдачи в 2024 году, их мы приобретаем по принципу «вещь в будущем» – с оплатой по факту получения, без предоплаты.
– Будем просить правительство региона, чтобы перенести выделение средств на переселение с 2025 на 2024 год. Мы готовы эти деньги освоить, оформить покупку и получить это жилье уже в 2024 году. И тем самым закрыть вопрос с аварийным жильем в Сургуте, – резюмировал квартирный вопрос глава Сургута Андрей Филатов.
Ранее СТ сообщала, что в 2023 году Сургуте введут в эксплуатацию 255 тысяч квадратных метров жилья.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/meriya_surguta_namerena_ranshe_sroka_zakryt_vopros_po_pereseleniyu_grazhdan_iz_vetkhogo_zhilya/