Так, ну что ж. Неделю побыли в свободном плаванье, теперь нужно что-то опять ввязываться в бой. Помним, что хотела я минус 10 кг. Но пока что у меня минус 8 кг. А теперь я хочу не минус 10 от начального веса, а минус 13-15 кг. То есть мне нужно скинуть еще 5 - 6,5 кг.
Итак, закончила я 10 недель Протасовки с весом 62,65 кг.
Прошла неделя, когда я просто пыталась интуитивно, но это не значит, что ушла в зажор и делала что хотела, то и макарошки себе позволила и пару мороженнок, и моцареллу, ну такое. И пришла с весом 62,5 кг. В общем, не поправилась за неделю.
Думала я думала что мне делать и решила попробовать по системе "Минус 60". Там все очень близко к ПП, все понятно. Постоянно что-то готовить и есть это не нужно. Мне подходит. Особенно, учитывая, что размеры порций у меня за 10 недель протасовки уменьшились значительно. Еда не становится "закуской", когда хочется и бокал игристого (то есть не ем все подряд со стола).
Так что начинаем. Основные принципы:
- Должен быть завтрак, обед и ужин. Перекусы по желанию, если есть чувство голода между приёмами пищи.
- Утром можно все, что угодно и даже тортик, но до 12 часов.
- Обед: 1/3 тарелки овощи, 2/3 мясо+сложные углеводы, можно изредка до 50 гр соленостей/копченостей, но не увлекаться и до 50 гр любого сыра, можно фрукты
- Ужин: кисломолочка + овощи, либо мясо + овощи, либо крупа + овощи.
- Жарить продукты нельзя. Все только запекать или варить. Масло, сметану, даже майонез можно до 10 гр.
В общем, вот так я увидела систему "Минус 60". И да, можно сухое игристое, сухое красное, в общем - сухое. Ну, в разумных количествах, конечно же. Это мне подходит, я уже давным-давно на сухое перешла.
В принципе, все понятно. Очень близко к ПП, даже к Протасовке (начиная с 3й недели, кроме всяких нюансов). Главное - ничего не нужно считать! И ничего не нужно специально готовить. Я и так ем все запеченое, варёное. Уже забыла, когда жарила на сковороде что-то. Лучше уж тогда мангал, тем более лето!
О, а это что-то получается, и шаурму можно приготовить? Если можно ржаные хлебцы, а есть лаваши на ржаной муке, то все остальное тоже можно. Шаурма - это свежие овощи + запеченное мясо. Соус у меня - это кефир+сметана+майонез+специи. Кетчуп, аджику тоже чуток можно.
О! На обед такое точно можно )))