Найти тему
ЯКондитер - Рецепты

Рецепт Бомбического Торта Тропики - Часть №1 Начинка

Когда я обучался на кондитера я приготовил множество тортов - как кремовых, так и мусовых. По моему мнению и еще мнению несколько десятков близких мне людей, которые пробовали мое творчество - торт "Тропики" это самое лучшее, вкусное и необычное, что они пробовали из кондитерских изделий и тортов в частности.

Попробовав этот торт один раз у Вас в дальнейшем не возникнет больше вопроса, что приготовить на стол - конечно же торт "Тропики"

Я рекомендую готовить этот торт в течении 2-3 дней - для лучшего эффекта.

Приготовление торта начинается с начинки. Для приготовления начинки из оборудования нам понадобится:

- сотейник с толстым дном (по простому кастрюля)

- силиконовая лопатка

-2

- кольцо-форма диаметром 16

-3

- пищевая пленка

-4

- электронные кухонные весы

-5

-блендер с насадкой измельчитесь

-6

-венчик

-7

-высокий стакан

-8

-миска

-9

Из продуктов нам понадобится:

  • пюре маракуйи (замороженное) - 34 гр
  • пюре манго и манго кусочками(по-желанию, но не обязательно) - все в замороженном виде

Если вы используете манго и пюре и кусочками, то тогда Вам понадобится пюре из манго - 50 гр, а также манго кусочками - 16 гр

Если Вы хотите использовать только манго в виде пюре - то вам понадобится 66 гр манго

Также Вы можете приобрести манго кусочками и измельчить кусочки манго c помощью блендера, превратив их в пюре

  • ананас кусочками (замороженный)(120 гр)
  • кокосовое молоко или сливки(ORAY-D) - на весь рецепт лучше брать банку 400мл.
-10

  • желтки куриных яиц С0
  • сахар
  • листовой желатин
  • пектин Nh
-11

Скажу сразу, все продукты и оборудования Вы найдете в магазине для Кондитеров - я покупаю в магазине Тортомастер (и это не реклама ))) ).

Либо, если у Вас нет такого магазина в городе или поселке - то можете заказать все на OZON

Начинка приготавливается слоями. Мы берем кольцо диаметром 16, кладем его на тарелку и сверху натягиваем пищевую пленку, после чего переворачиваем так, что бы пищевая пленка была внизу, образуя дно и отправляем нашу форму в морозилку

Далее мы берем сотейник с толстым дном

Ставим сотейник на кухонные весы и включаем наши весы, переведя единицы измерения в граммы - это нужно для того, что бы не учитывали вес сотейника. Сначала ставим сотейник на весы, а только потом их включаем.

Выкладываем в сотейник пюре маракуйии (34 гр), пюре манго (66 гр)

После этого убираем сотейник с весов и выключаем их.

Берем небольшую миску, ставим на весы и включаем их.

Высыпаем в миску 20 гр сахара, а затем берем пектин и добавляем сахар 1 чайную ложку - можно и меньше, но лучше 1 чайную ложку.

С помощью пектина наша начинка превратится в желе в течении 10 минут после того как мы поставим ее в холодильник.

После того как добавили пектин в сахар - тщательно перемешиваем их - а затем пересыпаем аккуратно в сотейник с нашей начинкой.

Теперь ставим сотейник на огонь и доводим до кипения - тщательно перемешивая лопаткой. Когда начинка закипела варим ее еще одну минуту - также перемешивая.

После этого убираем сотейник с огня. Достаем из морозилки нашу форму и переливаем туда начинку. После этого накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Через 10 минут мы проверяем начинку на состояние готовности - превратилось ли она в желе. Если превратилась - а она превращается из-за пектина довольно таки быстро. Если превратилась, то переходим к приготовлению 2 слоя.

Берем высокий стакан и высыпаем туда ананасы кусочками (100 гр). Если ананас замороженный - то подогреваем его в микроволновке

Теперь пришла пора превратить кусочки ананаса в пюре - для этого мы используем блендер с измельчителем.

После этого перекладываем пюре ананаса в сотейник. Берем 3-4 подогретых в микроволновой печи кусочка ананас и разрезаем на мелкие кусочки и добавляем в пюре

Берем небольшую миску, ставим на весы и включаем их.

Высыпаем в миску 28 гр сахара, а затем берем пектин и добавляем сахар 1 чайную ложку - можно и меньше, но лучше 1 чайную ложку.

После того как добавили пектин в сахар - тщательно перемешиваем их - а затем пересыпаем аккуратно в сотейник с нашей начинкой.

Теперь ставим сотейник на огонь и доводим до кипения - тщательно перемешивая лопаткой. Когда начинка закипела варим ее еще одну минуту - также перемешивая.

После этого убираем сотейник с огня. Достаем из морозилки нашу форму с первой начинкой и проливаем туда начинку с ананасом. После этого накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Теперь пришла пора подготовится к 3 слою начинки.

Об этом мы поговорим уже завтра.

Незабудке подписаться на канал, что бы быть в курсе интересных рецептов

Торты
619 тыс интересуются