Когда я обучался на кондитера я приготовил множество тортов - как кремовых, так и мусовых. По моему мнению и еще мнению несколько десятков близких мне людей, которые пробовали мое творчество - торт "Тропики" это самое лучшее, вкусное и необычное, что они пробовали из кондитерских изделий и тортов в частности.
Попробовав этот торт один раз у Вас в дальнейшем не возникнет больше вопроса, что приготовить на стол - конечно же торт "Тропики"
Я рекомендую готовить этот торт в течении 2-3 дней - для лучшего эффекта.
Приготовление торта начинается с начинки. Для приготовления начинки из оборудования нам понадобится:
- сотейник с толстым дном (по простому кастрюля)
- силиконовая лопатка
- кольцо-форма диаметром 16
- пищевая пленка
- электронные кухонные весы
-блендер с насадкой измельчитесь
-венчик
-высокий стакан
-миска
Из продуктов нам понадобится:
- пюре маракуйи (замороженное) - 34 гр
- пюре манго и манго кусочками(по-желанию, но не обязательно) - все в замороженном виде
Если вы используете манго и пюре и кусочками, то тогда Вам понадобится пюре из манго - 50 гр, а также манго кусочками - 16 гр
Если Вы хотите использовать только манго в виде пюре - то вам понадобится 66 гр манго
Также Вы можете приобрести манго кусочками и измельчить кусочки манго c помощью блендера, превратив их в пюре
- ананас кусочками (замороженный)(120 гр)
- кокосовое молоко или сливки(ORAY-D) - на весь рецепт лучше брать банку 400мл.
- желтки куриных яиц С0
- сахар
- листовой желатин
- пектин Nh
Скажу сразу, все продукты и оборудования Вы найдете в магазине для Кондитеров - я покупаю в магазине Тортомастер (и это не реклама ))) ).
Либо, если у Вас нет такого магазина в городе или поселке - то можете заказать все на OZON
Начинка приготавливается слоями. Мы берем кольцо диаметром 16, кладем его на тарелку и сверху натягиваем пищевую пленку, после чего переворачиваем так, что бы пищевая пленка была внизу, образуя дно и отправляем нашу форму в морозилку
Далее мы берем сотейник с толстым дном
Ставим сотейник на кухонные весы и включаем наши весы, переведя единицы измерения в граммы - это нужно для того, что бы не учитывали вес сотейника. Сначала ставим сотейник на весы, а только потом их включаем.
Выкладываем в сотейник пюре маракуйии (34 гр), пюре манго (66 гр)
После этого убираем сотейник с весов и выключаем их.
Берем небольшую миску, ставим на весы и включаем их.
Высыпаем в миску 20 гр сахара, а затем берем пектин и добавляем сахар 1 чайную ложку - можно и меньше, но лучше 1 чайную ложку.
С помощью пектина наша начинка превратится в желе в течении 10 минут после того как мы поставим ее в холодильник.
После того как добавили пектин в сахар - тщательно перемешиваем их - а затем пересыпаем аккуратно в сотейник с нашей начинкой.
Теперь ставим сотейник на огонь и доводим до кипения - тщательно перемешивая лопаткой. Когда начинка закипела варим ее еще одну минуту - также перемешивая.
После этого убираем сотейник с огня. Достаем из морозилки нашу форму и переливаем туда начинку. После этого накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Через 10 минут мы проверяем начинку на состояние готовности - превратилось ли она в желе. Если превратилась - а она превращается из-за пектина довольно таки быстро. Если превратилась, то переходим к приготовлению 2 слоя.
Берем высокий стакан и высыпаем туда ананасы кусочками (100 гр). Если ананас замороженный - то подогреваем его в микроволновке
Теперь пришла пора превратить кусочки ананаса в пюре - для этого мы используем блендер с измельчителем.
После этого перекладываем пюре ананаса в сотейник. Берем 3-4 подогретых в микроволновой печи кусочка ананас и разрезаем на мелкие кусочки и добавляем в пюре
Берем небольшую миску, ставим на весы и включаем их.
Высыпаем в миску 28 гр сахара, а затем берем пектин и добавляем сахар 1 чайную ложку - можно и меньше, но лучше 1 чайную ложку.
После того как добавили пектин в сахар - тщательно перемешиваем их - а затем пересыпаем аккуратно в сотейник с нашей начинкой.
Теперь ставим сотейник на огонь и доводим до кипения - тщательно перемешивая лопаткой. Когда начинка закипела варим ее еще одну минуту - также перемешивая.
После этого убираем сотейник с огня. Достаем из морозилки нашу форму с первой начинкой и проливаем туда начинку с ананасом. После этого накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Теперь пришла пора подготовится к 3 слою начинки.
Об этом мы поговорим уже завтра.
Незабудке подписаться на канал, что бы быть в курсе интересных рецептов