А Вы знаете, что большинство хозяюшек нарезают картошку для первых блюд неправильно. Если избежать этой ошибки, то и суп получится заметно вкуснее.
Чаще всего, мало кто из кулинаров задумывается о том, как нужно нарезать картошку в суп, и делают это просто на автомате. А ведь следует задуматься и об эстетической стороне приготовления своих блюд, например, спросив себя: "А правильно ли я это делаю?"
Может быть я Вас удивлю, но и картошку в суп нужно нарезать, следуя определенным правилам, о которых знают профессиональные кулинары.
Основное из них заключается в том, что каждый кусочек картошки должен с легкостью в ложке и не требовать от едока откусывать, разламывать его на части.
В уху
Уха - это уникальное первое блюдо, в которое картошку можно нарезать совершенно произвольным образом, но при условии, что она (уха) готовится на природе, в походных условиях.
В щи и борщ
В этих первых блюдах основная вкусовая нагрузка лежит на капусте. А потому картошка не должна "заглушать" и перебивать ее вкус. В эти первые блюда картошку нужно нарезать тонкими аккуратными брусочками.
В суп гороховый
Гороховый суп получится заметно вкуснее, если картошку для него нарезать мелким кубиком, размер которых будет с сами горошины.
К тому же если таким образом нарезать картошку, то и вид у него будет гораздо аппетитнее.
В суп с фасолью
Если в гороховом супе картошка должна быть размером с горох, то в супе с фасолью кубики картошки должны быть размером с фасоль.
***
А как Вы режете картошку в суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках