Найти тему
Хибины

«Выгнать химию из магазинной курицы»: работник мясокомбината рассказал, как это сделать

В мясе птицы содержится «химия», поскольку при выращивании кур используются гормоны, антибиотики, не всегда высоким качеством отличается состав кормов, вот почему важно знать, как правильно поступить с магазинной курицей, чтобы она не навредила едокам.

Опытный сотрудник мясокомбината в РФ решил рассказать, что делать с магазинной тушкой, чтобы минимизировать возможный вред.

Есть распространенный способ с предварительным многочасовым вымачиванием куриной тушки в соленой воде. Однако сотрудник мясокомбината говорит, что результативность такого метода не доказана.

Чтобы «химии» стало меньше, он советует добавить в раствор для вымачивания немного лимона. Ряд токсинов через 1−2 часа вымачивания покинут тушку. А само куриное мясо станет сочным и ароматным.