Найти в Дзене

Ленивая самса, которую приготовит даже лентяй

Самая простая в приготовлении самса, я бы даже наверное сказал приготовленная на скорую руку, так как, все ингредиенты уже готовы осталось только положить и приготовить. Лично я обычно готовлю такую самсу либо в дорогу, либо в выходной день на завтрак, думаю если Вы хоть раз попробуете, то также будете готовить на постоянной основе. Не буду задерживать Вас разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
Куриное филе – 3 шт.;
Майонез – 3 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе очень мелко нарезаем.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, лук, майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем широкими полосами.
  5. На начало полосы выкладываем начинку, а сверху небольшой кусочек сливочного масла и сворачиваем в треугольник.
  6. Взбиваем куриное яйцо и смазываем сверху самсу, по желанию можно посыпать кунжутом.
  7. Отправляем в разогретую до 190˚ духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются