Самая простая в приготовлении самса, я бы даже наверное сказал приготовленная на скорую руку, так как, все ингредиенты уже готовы осталось только положить и приготовить. Лично я обычно готовлю такую самсу либо в дорогу, либо в выходной день на завтрак, думаю если Вы хоть раз попробуете, то также будете готовить на постоянной основе. Не буду задерживать Вас разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
Куриное филе – 3 шт.;
Майонез – 3 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе очень мелко нарезаем.
- Лук мелко шинкуем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное филе, лук, майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто и нарезаем широкими полосами.
- На начало полосы выкладываем начинку, а сверху небольшой кусочек сливочного масла и сворачиваем в треугольник.
- Взбиваем куриное яйцо и смазываем сверху самсу, по желанию можно посыпать кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 190˚ духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!