Найти тему
Победа

Острые кабачки в томатном соусе

Готовые кабачки в томатном соусе. Фотография автора
Готовые кабачки в томатном соусе. Фотография автора

Эти кабачки являются вторым рецептом, который я очень люблю. Первый рецепт, кабачки Чили кружочками, напомню в самом конце статьи. Родным сегодняшний рецепт тоже пришелся по вкусу.

Продукты необходимые для приготовления кабачков в томатном соусе
Продукты необходимые для приготовления кабачков в томатном соусе

Продукты, необходимые для приготовления острых кабачков:

Расчет продуктов дан на 1 банку (3 л.) + 1 банка 0,5 л. Вы можете готовить в банках любого объема.

Чеснок 8 зубчиков

Душистый перец горошком 8 шт.

Черный перец горошком 30 шт.

Лавровый лист 3-4 шт.

Зонтик укропа 6 шт.

Острый перец Чили 1-3 шт. (я добавила 2,5 шт.такого персика). Можно добавить просто 1 шт.

Вода сколько войдёт в банки (у меня 1300 мл.).

Кабачки сколько войдёт в банку. Старые кабачки тоже можно использовать в этом домашнем консервировании.

Томатная паста 250 мл. (у меня кетчуп. Если использовать кетчуп, то не острый, потому что мы добавляем Чили).

Соль 60 гр.

Сахар 150 гр.

Уксус 9% 120 мл.

Этапы приготовления:

1. Кабачки очистить и нарезать брусочками по высоте банок, чтобы они в банках стояли стоя.

2. На дно банок зонтик укропа, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист.

На дно банок зонтик укропа, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист
На дно банок зонтик укропа, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист

3. Заполнить плотно банки кабачками. Залить кипящей водой банки. Накрыть крышкой. Кабачки в кипятке стоят 10 минут.

Заполнить плотно банки кабачками
Заполнить плотно банки кабачками

4. После 10 минут, эту воду измерить (мы узнаем сколько понадобится воды для приготовления маринада). После того как ее измерили, сливаем ее в раковину. Больше она нам не понадобится!

5. Готовим маринад для кабачков. В кастрюлю с водой (у меня 1300 мл. Но лучше измерить самостоятельно) добавить соль, сахар, томатную пасту (у меня кетчуп), уксус. Перемешать. Целиком добавить перчик Чили.

Готовим маринад для кабачков. В кастрюлю с водой (у меня 1300 мл. Но лучше измерить самостоятельно) добавить соль, сахар, томатную пасту (у меня кетчуп), уксус. Перемешать. Целиком добавить перчик Чили
Готовим маринад для кабачков. В кастрюлю с водой (у меня 1300 мл. Но лучше измерить самостоятельно) добавить соль, сахар, томатную пасту (у меня кетчуп), уксус. Перемешать. Целиком добавить перчик Чили

6. Маринад после закипания кипятить 2-3 минуты. Вынуть и выкинуть перчик Чили.

7. Залить банки горячим маринадом.

8. Стерилизовать банки 800 мл.-10-12 минут, 1 л. 15 минут, 0,5 л. 7-10 минут (я стерилизовала такие банки 9 минут), 3 л. 30-40 минут (я такую банку стерилизовала 35 минут).

9. Закрыть, перевернуть, укутать.

10. Острые кабачки готовы! Приятного аппетита!!!

Готовые кабачки. Фотография автора
Готовые кабачки. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

4.

Еда
6,93 млн интересуются