Эти кабачки являются вторым рецептом, который я очень люблю. Первый рецепт, кабачки Чили кружочками, напомню в самом конце статьи. Родным сегодняшний рецепт тоже пришелся по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления острых кабачков:
Расчет продуктов дан на 1 банку (3 л.) + 1 банка 0,5 л. Вы можете готовить в банках любого объема.
Чеснок 8 зубчиков
Душистый перец горошком 8 шт.
Черный перец горошком 30 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Зонтик укропа 6 шт.
Острый перец Чили 1-3 шт. (я добавила 2,5 шт.такого персика). Можно добавить просто 1 шт.
Вода сколько войдёт в банки (у меня 1300 мл.).
Кабачки сколько войдёт в банку. Старые кабачки тоже можно использовать в этом домашнем консервировании.
Томатная паста 250 мл. (у меня кетчуп. Если использовать кетчуп, то не острый, потому что мы добавляем Чили).
Соль 60 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 120 мл.
Этапы приготовления:
1. Кабачки очистить и нарезать брусочками по высоте банок, чтобы они в банках стояли стоя.
2. На дно банок зонтик укропа, чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист.
3. Заполнить плотно банки кабачками. Залить кипящей водой банки. Накрыть крышкой. Кабачки в кипятке стоят 10 минут.
4. После 10 минут, эту воду измерить (мы узнаем сколько понадобится воды для приготовления маринада). После того как ее измерили, сливаем ее в раковину. Больше она нам не понадобится!
5. Готовим маринад для кабачков. В кастрюлю с водой (у меня 1300 мл. Но лучше измерить самостоятельно) добавить соль, сахар, томатную пасту (у меня кетчуп), уксус. Перемешать. Целиком добавить перчик Чили.
6. Маринад после закипания кипятить 2-3 минуты. Вынуть и выкинуть перчик Чили.
7. Залить банки горячим маринадом.
8. Стерилизовать банки 800 мл.-10-12 минут, 1 л. 15 минут, 0,5 л. 7-10 минут (я стерилизовала такие банки 9 минут), 3 л. 30-40 минут (я такую банку стерилизовала 35 минут).
9. Закрыть, перевернуть, укутать.
10. Острые кабачки готовы! Приятного аппетита!!!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))
4.