Найти в Дзене
Готовим без напряга

Американцы научили меня преподносить обычные баурсаки в разных вариациях!

Всем привет!

Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с молодыми волонтерами из американской организации Корпус Мира 🇺🇲. Я преподавала им русский язык, а также мы устраивали вечеринки, праздники, на которых делились культурами наших стран.

И конечно же важная часть каждой культуры – это национальная кухня 🍽.

Они научили меня готовить Энчиладос – обязательно покажу вам, как это готовить. Я их угощала не менее экзотическими блюдами, например, бешбармак с кониной. Уплетали за обе щеки🤗, им оооочень понравилось. Тоже поделюсь с вами рецептом моего бешбармака в следующих статьях.

А когда я испекла баурсаки, они посчитали их за разновидность блюда Тако 🌮 (мясо с овощами, завернутые в лепешку) и начинили их … овощным рагу. Было забавно 😆.

С тех пор я полюбила баурсаки с какой-нибудь начинкой или помадкой.

Сегодня я покажу процесс приготовления пончиков с шоколадом.

Для теста мне понадобилось:

Теплое молоко 500 мл

Яйцо 1 шт

Дрожжи 1 ст.ложка

Сахар 2 ст.ложки

Соль 1 ч.ложка

Растительное масло 3 ст.ложки

Мука 1 кг

-2

1.      Для начала я приготовила опару: в теплом молоке растворила дрожжи и сахар, добавила полстакана муки.

2.      Опара поднималась 15 минут.

3.      В муку добавила соль и яйцо, вылила всю опару.

4.      Добавила растительно масло. Понемногу добавляла муку.

5.      Замесила мягкое тесто.

-3

6.      Тесто постояло 1 час и за это время достаточно поднялось.

-4

7.      Подошедшее тесто раскатала в пласт толщиной 1 см, выдавила кружочки стаканом.

-5

8.      Кондитерской трубочкой сделала отверстия посередине каждого кружочка (можно применить любые подручные средства или вырезать любые фигуры).

9.      В таком виде они пролежали еще минут 15.

-6

10.  Пожарила пончики в большом количестве масла до золотистого цвета.

11.  Выложила их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-7

12.  Каждый баурсак обмакнула в растопленном шоколаде (у меня Callebaut  54,5 %).

-8

13.  Сверху украсила посыпкой.

-9

Отличные мягкие сладкие пончики украсят чайный стол и поднимут праздничное настроение!

-10

Такие пончики можно сочетать с шоколадом, сгущенкой или джемом!

Готовьте с удовольствием и радуйтесь каждому дню! 🙂

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен!

Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются