Всем привет!
Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с молодыми волонтерами из американской организации Корпус Мира 🇺🇲. Я преподавала им русский язык, а также мы устраивали вечеринки, праздники, на которых делились культурами наших стран.
И конечно же важная часть каждой культуры – это национальная кухня 🍽.
Они научили меня готовить Энчиладос – обязательно покажу вам, как это готовить. Я их угощала не менее экзотическими блюдами, например, бешбармак с кониной. Уплетали за обе щеки🤗, им оооочень понравилось. Тоже поделюсь с вами рецептом моего бешбармака в следующих статьях.
А когда я испекла баурсаки, они посчитали их за разновидность блюда Тако 🌮 (мясо с овощами, завернутые в лепешку) и начинили их … овощным рагу. Было забавно 😆.
С тех пор я полюбила баурсаки с какой-нибудь начинкой или помадкой.
Сегодня я покажу процесс приготовления пончиков с шоколадом.
Для теста мне понадобилось:
Теплое молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ст.ложка
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Растительное масло 3 ст.ложки
Мука 1 кг
1. Для начала я приготовила опару: в теплом молоке растворила дрожжи и сахар, добавила полстакана муки.
2. Опара поднималась 15 минут.
3. В муку добавила соль и яйцо, вылила всю опару.
4. Добавила растительно масло. Понемногу добавляла муку.
5. Замесила мягкое тесто.
6. Тесто постояло 1 час и за это время достаточно поднялось.
7. Подошедшее тесто раскатала в пласт толщиной 1 см, выдавила кружочки стаканом.
8. Кондитерской трубочкой сделала отверстия посередине каждого кружочка (можно применить любые подручные средства или вырезать любые фигуры).
9. В таком виде они пролежали еще минут 15.
10. Пожарила пончики в большом количестве масла до золотистого цвета.
11. Выложила их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
12. Каждый баурсак обмакнула в растопленном шоколаде (у меня Callebaut 54,5 %).
13. Сверху украсила посыпкой.
Отличные мягкие сладкие пончики украсят чайный стол и поднимут праздничное настроение!
Такие пончики можно сочетать с шоколадом, сгущенкой или джемом!
Готовьте с удовольствием и радуйтесь каждому дню! 🙂
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен!
Пишите комментарии!