Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом консервирования большых мясистых помидор, бифов.
Сорта типа "бычье сердце", "полосатый шоколад", "разноцветный ананас", "план 9".
Крайне редко такие помидоры используют в засолке, но в этом рецепте они просто изумительны.
Для таких помидор не подходит обычная 3-х литровая банка, лучше взять банку с широким горлышком, чтобы удобнее было помидоры в нее укладывать.
Этот рецепт нам дал когда-то Сережин дедушка, мы каждый год теперь консервируем имменно так.
У томатов нужно вырезать плодоножку, при этом если там немного остается сердцевина, которую далеко вырезать, можно ее оставить, в последствии она никак не помешает. После консервации будет мягкая как плмидор.
По рецепту нужно в сердцевину каждого помидора насыпать по чайной ложке сахара, но я делаю проще. Насыпаю сахар в тарелку и просто окунаю туда помидор сердцевиной.
А после опускаю в банки. Обязательно в банки томаты укладываем кверху сердцевиной.
Готовим рассол на 3-х литровую банку помидор
✅️ 1.5 л воды
✅️ 3ст.ложки сахара
✅️ 1 ст.ложка соли
Рассол вскипятить и залить помидоры до плечиков, поставить пастеризоваться, когда рассол поднимется до крышки, убрать. Банки остыли, сливаем рассол и снрва кипятим. Заливает вскипяченный рассол в банки до горлышка.
Добавить 1 чайную ложку ессенции, закрыть и закатать банки.
Помидоры готовы.
Рецепт от дедушки тоже прикреплю.