Найти тему
RozhinTV

Мясистые помидоры по рецепту дедушки!

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом консервирования большых мясистых помидор, бифов.

Сорта типа "бычье сердце", "полосатый шоколад", "разноцветный ананас", "план 9".

Крайне редко такие помидоры используют в засолке, но в этом рецепте они просто изумительны.

Для таких помидор не подходит обычная 3-х литровая банка, лучше взять банку с широким горлышком, чтобы удобнее было помидоры в нее укладывать.

-2

Этот рецепт нам дал когда-то Сережин дедушка, мы каждый год теперь консервируем имменно так.

У томатов нужно вырезать плодоножку, при этом если там немного остается сердцевина, которую далеко вырезать, можно ее оставить, в последствии она никак не помешает. После консервации будет мягкая как плмидор.

-3

По рецепту нужно в сердцевину каждого помидора насыпать по чайной ложке сахара, но я делаю проще. Насыпаю сахар в тарелку и просто окунаю туда помидор сердцевиной.

-4

А после опускаю в банки. Обязательно в банки томаты укладываем кверху сердцевиной.

-5

Готовим рассол на 3-х литровую банку помидор

✅️ 1.5 л воды

✅️ 3ст.ложки сахара

✅️ 1 ст.ложка соли

Рассол вскипятить и залить помидоры до плечиков, поставить пастеризоваться, когда рассол поднимется до крышки, убрать. Банки остыли, сливаем рассол и снрва кипятим. Заливает вскипяченный рассол в банки до горлышка.

Добавить 1 чайную ложку ессенции, закрыть и закатать банки.

Помидоры готовы.

-6

Рецепт от дедушки тоже прикреплю.

-7

Еда
6,23 млн интересуются