Наверное многим из нас, кто ходил в детский сад, понравилось какое-нибудь блюдо, которое хотелось бы есть и есть. Но как обычно бывает, готовишь, а вкус не тот. Не знаю как другие люди, а я с удовольствием ел любую еду в детском саду. Но больше всего мне почему-то запомнились именно эти, большущие тефтели. Которые подавались строго по 2 штуки и никакой добавки. Пока буду писать рецепт, вспомните и вы самые любимые свои блюда из детства. Очень интересно где и чем кормили. ГОСТ хоть и был один, но продукты в разных регионах нашей большой страны были разные. Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю мои самые любимые тефтели.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Заранее отварил и остудил рис. Половину риса пропускаю на мясорубку, а вторую половину применю чуть позже.
Так же, на мясорубке измельчаю лук и два вида мяса, говяжье и свиное, взятые поровну.
Добавляю остальной рис.
Вбиваю яйцо. Солю и перчу.
Перемешиваю фарш и отправляю в холодильник на 30 минут.
Снова перемешиваю и формирую большие тефтели.
Из этого количества фарша у меня получились 10 огромных тефтелей.
Выкладываю в сковороду сливочное масло и включаю плиту.
Когда масло растопилось, всыпаю в сковороду муку и обжариваю помешивая одну минуту.
Вливаю кипяток и помешивая растворяю муку в нем.
Добавляю сметану и снова все довожу до однородной консистенции.
Еще для соуса потребуется паприка и соль. Паприка не обязательна, но благодаря ей, соус станет не только ароматным, но и более "нарядным" на цвет.
Когда соус закипит, выкладываю в него тефтели. Накрываю сковороду крышкой и готовлю 20 минут, на самой малой мощности плиты.
Переворачиваю тефтели в соусе и снова накрываю крышкой. Готовлю еще 10 минут.
Готовые тефтели посыпаю зеленью и подаю к столу.
Именно такую порцию подавали нам в детском саду. Всего две штучки и никакой добавки. Тефтели готовились строго по количеству детей. А все дети их любили и с аппетитом ели. Приятного аппетита и вам.
Еще больше вкусных и доступных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.