Приветствую вас, уважаемые читатели канала. На сегодняшний день место прописки играет не такую важную роль, как это было раньше. Граждане нашей страны уже привыкли к тому, что работодатели практически не смотрят на штампы в паспорте, а большинство услуг можно получить либо через МФЦ в любом уголке России, либо через Госуслуги.
Сегодня предлагаю вам поговорить о том, как можно оформить инвалидность, если вы не проживаете по месту своей основной прописки.
С чего начать?
Начать необходимо с прикрепления к поликлинике. Сделать это можно также дистанционно или при личном визите. Если вы уже прикреплены к медучреждению, вам стоит обратиться туда и пройти соответствующую диагностику.
После прохождения всех процедур, больница, где вы проходите лечение или поликлиника сама отправит результаты обследований в бюро МСЭ. Обратите внимание, что на экспертизе не обязательно присутствовать лично.
А что потом?
Далее специалисты изучат ваши документы и вынесут решение о состоянии здоровья. В случае, если понадобятся какие-то доп обследования, например, на диагностическом оборудовании, вам придется лично прийти на экспертизу.
Как получить заключение?
Заключение, а также индивидуальную программу реабилитации или абилитации можно получить любым удобным способом, например, они доступны в личном кабинете на портале госуслуг. Можно лично посетить бюро МСЭ или заказным письмом по почте.
Как быть если вы не согласны с решением комиссии?
Случается, что граждане не всегда соглашаются с решением комиссии, например, если отказывают в экспертизе. В этом случае вам можно обжаловать данное решение в региональном минздраве, в федеральном или территориальном Росздравнадзоре.
На этом все, надеемся, что статья была вам полезна. Не забывайте подписываться на канал и делиться своим мнением в комментариях.