Найти тему

Игра в демократию.

Как известно, чем выше проба, тем выше содержание золота в изделии.

«Изделие», под названием демократия, в нашей стране, даже не «позолоченное». Просто покрашено золотистой краской, а «продают», как золото! Наша демократия, начинается у избирательной урны – там же, и заканчивается.

Хотите поспорить со мной? Дерзайте!

И так, заглянем в словарь – демократия – власть народа. Верно?

Стало быть, избирая себе руководителя, мы в праве с него спросить!? Сама система, это и подразумевает. Как это сделать? В каждом муниципалитете, есть своё печатное издание. Ну я так, полагаю. У нас по крайней мере есть. Предположим я, решил узнать у главы администрации, почему, он тратит деньги на обрезку деревьев, в то время, как дороги в посёлке, как после бомбёжки? Казалось бы – логичный вопрос, никакой крамолы…

А вот тут, первый «затык»! Не понравился мэру мой вопрос! Его действия? …Верно, он не позволит «осквернять» подобным вопросом страницы местного издания. Хозяин – барин! Вот наша «демократия» уже и споткнулась. Пожаловаться куда повыше? Можно. Если ты собираешься уезжать. Или приготовься «огребать» по полной. У нас же, как? Не дай бог дойдёт до верху… Поэтому постараются по мирному, «спустить на тормозах».

Ещё, казалось бы, есть вариант, написать об этом, в федеральном издании. Это туда, где громче всех, «пекутся» о благе народа, и считают себя демократами «высшей пробы»! И, да! Это был бы эффект разорвавшейся бомбы! Испытано, на более «меньшем заряде», меня по крайней мере впечатлило.

Но! Не забудь предварительно, «машинку для закатывания губы» приобрести. Кому ты там, на… нужен??? А это уже второй «затык»! Выходит, вроде ты народ, и власть (как бы) в твоих руках, и в то же время… Кто ты такой?! Чтобы тебя слушали! И, получается – либо ты не народ, либо… «А король-то голый!»

И всё! На этом «демократия то и сдулась»!

Демократия – это когда власть боится народа, а не на оборот!

Свобода слова, права человека… Это всё не про нас!

Это по телеку, куда не включи, везде как в «кине, на первом ряде», всё как положено по сценарию. Дяденьки с умными лицами, с пеной у рта, доказывают народу, что вот у нас-то…, не то что у них! И так убедительно получается! Народы планеты – равняйтесь на нас!

Соловьёв вон, сокрушается, дескать наши либералы, льют помои на страну, и ни чего сделать не «моги» – цензура – по конституции, запрещена!

Это кому запрещена?!

Наш мэр, плевать хотел на «вашу» конституцию, и на «вашего» гаранта! А что вы ему сделаете?! Его предшественник – 9 лет «княжил». Потому-как, в местной газете, позволялись о нём, и делах его – только «сладостные» речи. Поскольку люди в возрасте, привыкли доверять печати, вот и голосуют за такого «хорошего» человека. А молодёжь – не читает эту «дребедень», и на выборы, вообще «забила». Вот и получается – галочка в избирательном бюллетене – как индульгенция на вседозволенность! Избрали? Теперь терпите, до следующих выборов. А к ним, будьте уверены, эти хлопцы подготовятся, как надо – всё в их руках!

Помните, главная формула политика – пообещать райские кущи, а после доходчиво объяснить, почему не получилось! А это значит – местная газета, играет ключевую роль!

Ну а государство богатое. Оплатит и «безбедную» жизнь, и содержание «лояльного» издания, и вообще – делай что хочешь, главное в рамках закона! И не беда, что развития нет – район-то, или городок, «не перспективный»! Не жизнь, а малина! То-то жаждущих на «халяву», перед выборами, хоть отбавляй. «Понежиться» в кресле главы, какой-нибудь администрации, каждому хочется!

Надо бы уже определить, кого можно включать в категорию народ, а кого нет. На данный момент, по факту, к этой категории относятся только те, кто чаще всего мелькает на экранах телевизоров.

Если МЫ народ, почему никто не сокрушается, о нарушении конституции? Где права человека? Где свобода слова?.. Где эти глашатаи, поборники демократических ценностей? А главное где ответственность за узурпацию всех этих «завоеваний»?

-2

Вспоминаю ещё в детстве, ходила такая шутка: – Соседний колхоз, просит навоз – дадим? Нет! Сами съедим! Шутка-шуткой, а ведь так было в действительности! Все «стратегические» вопросы решались на общем собрании. И председателю, приходилось доказывать свою правоту, напрямую, стоя перед народом! То есть, при «диктаторском режиме», демократии было больше, чем даже сейчас!

Это после Хрущёв, начав бороться с «культом личности», постепенно передал власть чиновникам. Чтобы они отвечали не перед народом, а перед чиновниками выше. И так до «верху»! И, как результат – в планах страны, появилось понятие догнать и перегнать Америку. И не смотря, на всевозможные льготы для сельского хозяйства, 30% сёл, стали неперспективными. Ну а итог знают все.

Я сам в 80-х. бригадирил в совхозе. У меня, никто, ни о чём не спрашивал. Всё решали чиновники, получившие знания о сельском хозяйстве, на дачном участке.

Просто представьте, что будет, если у нас в действительности «вдруг», появится истинная (не бутафорская) демократия. Когда НА ДЕЛЕ, будет действовать принцип Тараса Бульбы – «я тебя породил, я тебя и убью»! Когда цензура будет сенсацией, и любой чинуша, будет бояться ответственности за неё! Когда глава, будет зарабатывать – а не получать!

Большая часть «неперспективных» поселений, районов, городов, неожиданно станут перспективными! Люди, где бы они не жили, хотят процветания своего края. Понимая, что власть в их руках, не позволят разрушать созданное их родителями! В разы, сократится казнокрадство, коррупция, и все «прелести» нынешней «демократии».