72,2K подписчиков

"Хитрый трюк", чтобы пожарить кабачки без гари и брызг масла. Сковорода остается чистой (а кабачки хрустящие получаются)

17K прочитали

Поделюсь одним секретиком, чтобы кабачки получались не просто вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой, но еще и "не создавали лишних проблем".

Я имею в виде гарь, брызги масла, которые потом приходится оттирать со всей и плиты (и еще с пола и других поверхностей).

Этот маленький секретик я сама недавно узнала, и теперь спешу поделиться с вами.

Поделюсь одним секретиком, чтобы кабачки получались не просто вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой, но еще и  "не создавали лишних проблем".

Но прежде хочу сделать небольшое уточнение. Этот лайфхак подходит только если вы жарите кабачки кружочками. Для оладий и других блюд не подойдет.

Итак, кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Дальше каждый кусочек кабачка нужно обвалять в муке.

А теперь тот самый "хитрый трюк":

После обваливания в муке, кабачок опускаем в воду комнатной температуры! Опускаем - и сразу же вынимаем, слегка стряхиваем, чтобы не было лишней воды.

И теперь кладем на сковороду. Удивительно, но масло действительно разбрызгивается меньше, "не стреляет".

Поделюсь одним секретиком, чтобы кабачки получались не просто вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой, но еще и  "не создавали лишних проблем".-2

К тому же ничего не горит, потому что мука не сухая. Ведь именно от сухой муки появляется вся эта гарь, и сковородку потом приходится отмывать.

А тут сковорода чистая остается.

  • Такие жареные кабачки можно есть просто так, а можно добавить к ним майонез с чесноком и зеленью, сверху кружочек помидора положить. В общем можно делать разные закуски. Кабачок со многим продуктами сочетается, так что можно экспериментировать и всегда получится вкусно.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Также подготовила для вас три самых популярных рецепта из кабачков на моем канале:

Если лайфхак Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!