Поделюсь одним секретиком, чтобы кабачки получались не просто вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой, но еще и "не создавали лишних проблем".
Я имею в виде гарь, брызги масла, которые потом приходится оттирать со всей и плиты (и еще с пола и других поверхностей).
Этот маленький секретик я сама недавно узнала, и теперь спешу поделиться с вами.
Но прежде хочу сделать небольшое уточнение. Этот лайфхак подходит только если вы жарите кабачки кружочками. Для оладий и других блюд не подойдет.
Итак, кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
Дальше каждый кусочек кабачка нужно обвалять в муке.
А теперь тот самый "хитрый трюк":
После обваливания в муке, кабачок опускаем в воду комнатной температуры! Опускаем - и сразу же вынимаем, слегка стряхиваем, чтобы не было лишней воды.
И теперь кладем на сковороду. Удивительно, но масло действительно разбрызгивается меньше, "не стреляет".
К тому же ничего не горит, потому что мука не сухая. Ведь именно от сухой муки появляется вся эта гарь, и сковородку потом приходится отмывать.
А тут сковорода чистая остается.
- Такие жареные кабачки можно есть просто так, а можно добавить к ним майонез с чесноком и зеленью, сверху кружочек помидора положить. В общем можно делать разные закуски. Кабачок со многим продуктами сочетается, так что можно экспериментировать и всегда получится вкусно.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Также подготовила для вас три самых популярных рецепта из кабачков на моем канале: