Когда, если не августе, нам, хозяюшкам, заниматься заготовкой вкусностей на зиму🍯? Сегодня расскажу вам, как мы в выходные варили яблочно-сливовое повидло😋.
Рецепт этого повидла с кислинкой я встретила в интернете в прошлом году. Приготовила парочку банок на пробу, нам оно понравилось. может, и вам рецепт пригодится. Итак, делюсь.
Ингредиенты на одну порцию :
🍎Яблоки - 800 г
🫐Сливы - 550 г
🍬Сахар - 650 г
🥛Вода - 100 мл
Советую вам сразу готовить на две порции, выход не очень большой. У меня с двух порций получилось около 1,8 л готового повидла.
Приступаем к приготовлению
Вымытые тщательно яблоки разрезаем, удалив сердцевину. Яблочные дольки складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду и варим на медленном огне 10-15 минут до разваривания.
Сливы моем и удаляем косточки. Нарезаем и добавляем к яблокам. Варим все вместе 15-20 минут.
🥄После этого фруктовую смесь перекладываем в сито и начинаем перетирать ложкой, лучше взять деревянную.
📌Пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить помешивая еще 5 минут.
Следующий шаг - добавляем сахар. Я беру чуть меньше, чем указано в рецепте, чтобы повидло было покислее. А вообще все зависит от сладости сортов яблок и слив, которые вы используете🍏.
✅Добавили сахар и все тщательно перемешали? Варим еще 10-12 минут. Горячее повидло разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот джем с блинчиками. Обещаю, вам понравится :)