Найти тему

Котлеты из куриных сердечек

Оглавление

Котлеты из куриных сердечек получаются мягкими, сочными и невероятно вкусными. Яиц в моём рецепте нет, фарш я загущаю кукурузным крахмалом. На гарнир подойдёт любая каша, тушеная капуста, картофель.

Ингредиенты

  • сердца куриные: 500 граммов
  • лук репчатый: 1/2 штук
  • чеснок: 2 зубчика
  • батон нарезной: 30 ломтиков
  • крахмал кукурузный: 1 - 2 столовых ложки
  • приправа для курицы: 1 чайная ложка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо помыть, обрезать сосуды и пленки.

-2

2. Ломтики черствого батона замочить в кипяченой воде.

-3

3. В блендер сложить куриные сердечки, лук и чеснок.

-4

4. Приготовить фарш.

-5

5. В фарш положить отжатый от воды батон, крахмал, специи для птицы, перец и соль.

-6

6. Тщательно перемешать фарш и дать постоять минут 10-15.

-7

7. Разогреть сковороду с маслом. Мокрой ложкой выкладывать фарш, формируя котлетки. Жарить с двух сторон на умеренном огне до готовности.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Ккал: 242.28, время приготовления: 1 ч.

#Вторые блюда #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #Субпродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются