Котлеты из куриных сердечек получаются мягкими, сочными и невероятно вкусными. Яиц в моём рецепте нет, фарш я загущаю кукурузным крахмалом. На гарнир подойдёт любая каша, тушеная капуста, картофель.
Ингредиенты
- сердца куриные: 500 граммов
- лук репчатый: 1/2 штук
- чеснок: 2 зубчика
- батон нарезной: 30 ломтиков
- крахмал кукурузный: 1 - 2 столовых ложки
- приправа для курицы: 1 чайная ложка
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо помыть, обрезать сосуды и пленки.
2. Ломтики черствого батона замочить в кипяченой воде.
3. В блендер сложить куриные сердечки, лук и чеснок.
4. Приготовить фарш.
5. В фарш положить отжатый от воды батон, крахмал, специи для птицы, перец и соль.
6. Тщательно перемешать фарш и дать постоять минут 10-15.
7. Разогреть сковороду с маслом. Мокрой ложкой выкладывать фарш, формируя котлетки. Жарить с двух сторон на умеренном огне до готовности.
8. Приятного аппетита!
Ккал: 242.28, время приготовления: 1 ч.
#Вторые блюда #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.