Найти тему
Рублик

Трехярусный торт с вишней и клубникой 🍓❤️🍒

Вот рецепт трехярусного торта с вишней и клубникой:

Ингредиенты:

Для коржей:

- 3 и 1/2 чашки муки

- 3 чайные ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 чашки сахара

- 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры

- 4 яйца

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 1 и 1/2 чашки молока

Для начинки и украшения:

- 2 банки вишни без косточек (или свежие вишни, если доступны)

- 2 чашки свежей клубники

- 1/2 чашки сахара

- 2 столовые ложки крахмала

- 500 мл сливок

- 100 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Шоколадные стружки или свежие ягоды для украшения

Инструкции:

1. Для начала приготовьте начинку. В сотейнике сочетайте вишни, клубнику и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и фрукты не станут сочными. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте вишням и клубнике. Варите еще несколько минут до загустения начинки. Оставьте начинку для остывания.

2. Для коржей в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с молоком. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.

5. Разделите тесто на три равные части и вылейте их в три смазанные и обсыпанные мукой формы диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока коржи не пройдут проверку на готовность с помощью деревянной шпажки. Оставьте коржи для остывания.

6. Для крема взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте до получения однородного крема.

7. Разрежьте остывшие коржи пополам горизонтально, чтобы получить 6 коржей.

8. Начинайте сборку торта, помещая корж на корж и смазывая из кремом.

Еда
6,93 млн интересуются