Всех приветствую! В этой статье мы с вами поговорим про шестую чакру, которая называется Аджна или по-другому Агния (в некоторых источниках можно также встретить название - Агья).
Она расположена между нашими глазами и чуть выше бровей (7-8 см от точки межбровья).
Шестая чакра (если мы берём буддистскую систему) - это центр, который отвечает за познания, также его достаточно часто называют «третьим глазом». Он помогает человеку исследовать социум, мир внутри себя и внешний мир. Через познание своего собственного «я» (через глубинное познание себя), человек приобретает огромное количество знаний об этом мире.
Этот центр отвечает за полную трансформацию Личности, за очищение нашего сознания, через которое мы наблюдаем этот мир, за постижение новых знаний, за умственную деятельность, самопознание, интуицию, ясновидение, любого вида экстрасенсорные способности и визуализацию (материализацию желаний).
Если Аджна-чакра хорошо развита
Хорошо развитая Агья-чакра (Аджна-чакра) даёт человеку возможность иметь доступ к знаниям, которые могут поступать к нам и из информационного поля Земли, и также из космического пространства (есть такая космическая библиотека) - происходит это напрямую, мы можем к нему подключаться. Таким образом мы можем найти ответ на любой вопрос.
Сесть, успокоить свои мысли, свои чувства и задать вопрос вглубь себя.
Люди, у которых развита эта чакра, могут очень спокойно синхронизироваться с любым информационным полем и давать самому себе ответы на любой вопрос. Также можно увидеть ауру человека, считать его мысли, состояние, настроение, будущее.
Проработанная Аджна чакра дарует внутренний баланс, а также говорит об осознанности человека: насколько он адекватно оценивает себя, свои возможности, свой внутренний мир, насколько он может достигать поставленных целей. Также здесь присутствует и высокий интеллект, сильная интуиция (эти люди - генераторы идей).
«Прийти к самому себе» (сгармонизировать Аджна-чакру) можно через остановку внутреннего диалога, то есть, когда ум берётся под контроль высшими структурами, тогда эта чакра начинает очень хорошо работать.
Блокировка Аджна-чакры
Признаки блокировки шестой чакры можно выявить как на физическом уровне, так и на энергетическом.
И если мы говорим о блокировке на физическом уровне, то 100% дело в мозге. Это сбои в мозге, в центральной нервной системе, больные глаза, слепота, уши, нос, дыхательные пути, лицевой нерв, головные боли, ночные кошмары.
Проблемы на энергетическом уровне, в первую очередь - это неспособность учиться. Во-вторых, это - паника, депрессия, смятение, страх узнать правду (не только по поводу других людей или каких-то ситуаций, но и по поводу самого себя).
Некорректно работающая Аджна-чакра делает человека фантазёром, он пребывает в определенных иллюзиях, у него возникают несбыточные планы, человек начинает жить завтрашним днём, витать в облаках, бежит от реальности и предпочитает жить в своём придуманном, выдуманном мире.
Дефицит (если чакра работает некорректно) говорит также о том, что и нижние центры работают некорректно, неправильно распределяют энергию. Нехватка энергии в Аджна-чакре говорит о том, что человек становится очень прагматичным, потакает своим животным инстинктам и расплескивает максимально духовную энергию на нижних уровнях, либо есть какие-то серьезные блокировки в более нижних чакрах. Также очень ярко проявлен страх - взглянуть внутрь себя, узнать о том, кто я такой на самом деле.
Здесь очень важно посмотреть насколько у вас в балансе находится как материальное, так и духовное. Человек может отказываться от духовного и уходить полностью в материальный мир. Или другая крайность (она более вероятна) - там, где люди уходят полностью в духовное, они не готовы балансировать материальное-духовное. Нужно понять, что в этом мире важно всё. У нас есть и материальная природа, и мы должны проявлять себя, как люди в материальном мире. И также есть наша духовная природа, и мы должны проявлять себя, как духовные существа. Духовность должна превалировать в том виде, что мы должны реализовать и использовать знания о том, что мы - духовные существа, Божественные, Бессмертные, мы должны синхронизироваться с Божественной энергией, проводить Божественную энергию в мир через материальное. Как мы можем проявить себя? Только через действия в этом материальном мире.
Поэтому очень важно не отказываться от материального. Если к вам идут деньги, не надо отказываться от них. Если вам дают подарки, не нужно отказываться от подарков,
Я имею ввиду подарки от жизни, судьбы, когда даются серьёзные материальные блага. Не нужно от этого отказываться, просто это должно поставиться на служение этому миру, использоваться не просто в своих эгоистических целях, но и для всех окружающих людей в том числе.
Также можно спросить: «Готов ли я служить людям безвозмездно?». Вот здесь даже я серьезно этим делом занималась - насколько я готова просто так заниматься с людьми. И вы знаете, сейчас уже могу признаться, что есть определённые подвижки в этом направлении. И каждый из нас должен задать себе этот вопрос: «Насколько я готов служить людям просто так?», «Насколько я готов не цепляться за результат своих действий?». То есть «я просто максимально хорошо делаю и не важно, что мне придёт обратно».
Приходит - очень хорошо, можно благодарить за это. Не приходит, значит, я за это не цепляюсь. Вот это важно, потому что многие говорят: «да, конечно, я готова просто так кому-то помогать». Но на самом деле, когда мы вступаем на путь служения, там столько подводных камней.
Поэтому еще раз попрошу вас спросить себя: «А готов ли я служить людям безвозмездно?». Также нужно себе задать вопрос: «Готов ли я получать новые знания?».
Вы знаете, так много людей приходит ко мне и говорит: «Я хочу заниматься», «Я хочу у вас учиться». Вы знаете, но на самом деле, я не просто так отказываю многим людям в обучении, а потому что человек не готов слышать и слушать, готов транслировать свою какую-то парадигму, свои какие-то знания, готов подпитывать свою важность, но слышать и слушать не готов, и быть именно послушником, ведь не просто так придумали это слово. И вот здесь тоже нужно спросить себя: «А готов ли я получать новые знания?», «Могу ли я? Или я сижу на своей правоте?», «Осознанный ли я человек?». Так же нужно задать себе вопрос: «Часто ли моя интуиция права?», «Насколько я могу чувствовать этот мир, эту жизнь?» и так далее.
На этом завершаю свой рассказ про Агья-чакру (Аджна-чакру).