"Бюро волшебных заморочек, или Не влезай, убьет" — В вашем доме завелся барабашка? Родовое гнездо облюбовал призрак? Вы случайно обидели домового? Умер ваш любимый дядюшка и не сказал, где спрятал сокровища? Тогда вы пришли по адресу. В «Бюро заморочек» к вашим услугам самые лучшие специалисты Сатара: Аделина – гений-артефактор, Райна – оборотень без комплексов и Сандрин – прирожденная ведьма из другого мира. С ними вам уготованы незабываемые ощущения. Короче, заходите, скучно не будет. Клянусь!
Первой книгу дегустировала Евгения Шагурова. Она, как истинный профи, съедает совсем чуть-чуть, зато внешний вид изучает долго и тщательно.
Вот это БЕЛОЧКА! Надеюсь, она не съест кота. А то как-то боязно за пушистика. И за девушек. Такая же не просто покусает, а сразу откусит.
Так-то обложка красивая, яркая, интригующая. Малость с пропорциями что-то не то, но в данном конкретном случае это, скорее, побуждает присмотреться к ней повнимательнее.
Теперь название. Хоть и большое, но лёгкое, уютное и юморное. Создаёт правильное настроение. А ещё почему-то советский мультик "Бюро находок" вспомнился.
Погнали дальше. Теги и жанры прям как на подбор. Сразу становится понятно: скучно не будет. Никому!
И аннотация располагает. В общем, я в восторге от предложенного сегодня лакомства! Прямо УХ какая история намечается!
Надеюсь, я права! Коллеги, вам слово!
1. Вы согласны с оценкой первого эксперта?
Елена Мельниченко: С пропорциями тут как раз порядок: это легко понять, если прочитать книгу. Но у меня создалось ощущение, будто разрозненные детали просто один поверх другого наложили, как одёжку на бумажную куклу. Но в целом обложка выполняет свою функцию: привлекает к книге и указывает на жанры.
Тамара Капская: Огромная белка обнимает кота — да, меня это малость смутило. Юмористическое фэнтези? Мысленно готовлюсь узнать историю этой белочки. Обложка однозначно цепляет, буду читать.
2. В целом, блюдо понравилось? Сюжет пришёлся по вкусу?
Елена Мельниченко: Интригой блюдо хорошо пропиталось.
Тамара Капская: Понравилось, есть в нём своеобразная прелесть, острота.
3. Специй было достаточно? Не пресным показался?
Елена Мельниченко: Сочно, местами остро, местами сладко — специи на любой вкус.
Тамара Капская: Традиционные соль-перец можно встретить в любом рецепте. Автор присыпал всё задорными, нежными пряностями. Умеренная острота и большая глубина вкуса придала блюду весьма яркие оттенки.
4. Основные ингредиенты (персонажи) какими показались?
Елена Мельниченко: Основные ингредиенты яркие, объёмные, характерные, кроме, пожалуй, жены Энцо.
Тамара Капская: Претензий к ингредиентам и персонажам нет.
5. А как с логичностью? Выдержана точно, нигде не нарушена?
Елена Мельниченко: Нареканий нет. Все ниточки в конце сходятся в единый клубок.
Тамара Капская: Логика развития мысли выдержана.
6. Язык достаточно сочный, не пересушен?
Елена Мельниченко: Есть мелкие недочёты, но они не критичны и чтению не мешают.
Тамара Капская: Язык мне понравился, есть в нём некоторая изюминка.
7. Как вы думаете, можно рекомендовать эту историю для массового читателя?
Елена Мельниченко: Всенепременно. Интригующая детективная история в антураже фэнтези и с юмором очарует кого угодно.
Тамара Капская: Да, да и да! Я с радостью познакомлюсь с другими романами автора.
8. Ваш вывод:
Елена Мельниченко: Я бы с удовольствием почитала про какие-нибудь ещё приключения Сандры и Ко.
Тамара Капская: Мне жалко расставаться с дружной командой, хотелось бы ещё почитать парочку историй.
Последнее слово за шефом!
Лия Эм: Опять ассоциации со сладостями?! Ну уж нет! Здесь столько всего намешано, такое разнообразие, что я сразу подумала про суши и роллы во всех их вариациях. Добавить соевый соус, васаби и маринованный дайкон — самое то!
Обложка меня привлекла сразу своей непохожестью на стандарт Литнета. Да, она немного перегружена деталями, но в этом и изюминка обложки. Так что всё нормик в этом плане. Аннотация мне очень понравилась, опять же нестандарт и с огоньком.
Сама история очень залипательна, хороший стиль у автора, читается с интересом. Немного смутил резкий переход от одной героини к другим в самом начале. Я не очень люблю такие финты. Только-только начинаешь проникаться симпатией, а тут вдруг сразу перескок — и начинай сначала.
В общем, получилось вкусно, необычно и просто здорово!