Есть такое понятие – инерция. И сейчас, несмотря на проводимую СВО, а так же желание нашей власти изменить внутриполитический расклад сил в пользу традиционного пути развития, инерция все ещё очень сильна. Страна продолжает двигаться по пути, заданному теоретиками глобального мироустройства.
Кто такой Клаус Шваб и Билл Гейтс, объяснять никому не нужно. Их идеи о спасении экологии земли, глобальном потеплении, устранении проблемы возникновения голода и прочие страсти, известны уже всем давно, и не удивляют. Эти облюбованные нами партнеры и мать родную могут сократить вместе с «лишним» населением земли. Удивляет другое, – откуда подобные недочеловеки появляются у нас в стране?
Беспокоясь о растущем населении Земли, директор компании «Энтопротеин» (резидент «Сколково») Евгений Демидов, отмечает, что традиционное сельское хозяйство уже не может обеспечить продовольствием всех (ну, просто Шваб-2), поэтому его компания планирует производить муку из сверчков.
Более того, новосибирские ученые уже её намолотили (интересно, в чьей квартире они выращивали эту армию насекомых?) и сделали из неё печеньки. Говорят, что кто-то уже их попробовал.
«Продвинутые» учёные, работающие на руку глобальным трендам, считают, что мука из сверчков гораздо полезнее лосося, а рыбка к тому же, слишком дорого нам обходится, да и не спасет она мир от надвигающегося голода, а у насекомых такая перспектива есть. Но это не все. Оказывается, не спасут мир от голода и наши буренки. Утверждают, что в России не хватает пастбищ для прокорма скота, да и метана они выбрасывают в атмосферу слишком много.
- Не хватает пастбищ? Да в Московской области, совсем недалеко от столицы, столько заброшенных полей, на которых растет только один борщевик да кусты, а нам рассказываю про нехватку пастбищ. С таким отношением к земле, нам действительно есть будет нечего, а если и будет что, то не все смогут купить. Вот нам и рассказывают про прелести поедания членистоногих.
Кроме как мерзостью назвать это нельзя. Даже в Ветхом Завете Бог дает повеление о правильном вкушении пищи, делая четкий перечень всего, что можно есть, а что нет, начав со слов о мерзости. «Не ешь никакой мерзости» (Втор. 14,3).
Может в Африканских странах это и привычная пища (у них там вообще нечего есть), но только не для европейцев. Проблемы у людей от такого личинисто – червячного питания могут возникнуть гораздо раньше, чем кто-то разберется, откуда они появились. Примерно, как в Англии на стыке 20-21 веков. Там, чтобы повысить производительность коров самых лучших пород, начали применять современные технологии вскармливания и стали держать их в стойле (не гоняя на пастбище), а в корм добавляли мясокостную муку, в составе которой был протеин. Всё, как будто стало получаться: производительность стада возросла, но через некоторое время коровы стали «лезть на стенку» от сильных головных болей, и стадо пришлось пустить под нож.
Вот только теперь «стадо» уже не коровье, а современные технологии питания, включающие в пищевую цепочку белково-протеиновую массу из членистоногих, могут привести к совершенно непредсказуемым результатам (для нас), но предсказуемо ожидаемых теми, кого очень беспокоит растущее население Земли.