Найти в Дзене

Сколько готовить кебаб в духовке

Кебаб в духовке – это классическое турецкое блюдо, которое готовится из маринированной мясной начинки. Традиционно кебаб готовится на решетке над открытым огнем, но приготовление его в духовке также является очень популярным способом приготовления. Для приготовления кебаба в духовке потребуются следующие ингредиенты:- 500 грамм свиной или говяжьей вырезки- 1 большая луковица- 4 зубчика чеснока- 1/4 чайной ложки молотого черного перца- 1/2 чайной ложки кумина (зиры)- 1/2 чайной ложки соли- Сок половины лимона Шаги по приготовлению:1. Начнем с приготовления маринада для мяса. Лук очистить и нарезать кольцами, а чеснок измельчить.2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок и продолжать жарить еще несколько минут.3. В миске смешать обжаренный лук с чесноком, черный перец, кумин, соль и лимоновый сок. Это будет ваш маринад.4. Мясо нарезать на небольшие кусочки размером около 3-4 сантиметра.5. Положить мясо в миску с маринадом, хорошен
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Кебаб в духовке – это классическое турецкое блюдо, которое готовится из маринированной мясной начинки. Традиционно кебаб готовится на решетке над открытым огнем, но приготовление его в духовке также является очень популярным способом приготовления.

Для приготовления кебаба в духовке потребуются следующие ингредиенты:- 500 грамм свиной или говяжьей вырезки- 1 большая луковица- 4 зубчика чеснока- 1/4 чайной ложки молотого черного перца- 1/2 чайной ложки кумина (зиры)- 1/2 чайной ложки соли- Сок половины лимона

Шаги по приготовлению:1. Начнем с приготовления маринада для мяса. Лук очистить и нарезать кольцами, а чеснок измельчить.2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок и продолжать жарить еще несколько минут.3. В миске смешать обжаренный лук с чесноком, черный перец, кумин, соль и лимоновый сок. Это будет ваш маринад.4. Мясо нарезать на небольшие кусочки размером около 3-4 сантиметра.5. Положить мясо в миску с маринадом, хорошенько перемешать и оставить на несколько часов или даже ночь в холодильнике для пропитывания ароматами.6. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов Цельсия.7. Вынуть мясо из холодильника и на специальные шампуры для кебаба нанизать его поочередно поджатыми друг к другу.8. Установить шампуры на верхнюю решетку духовки так, чтобы они были параллельны поверхности дна (для равномерного приготовления).9. Запекаем кебаб в разогретой духовке около 20–25 минут до золотистости.

Как только кебаб станет золотистого цвета, он будет готов! Сервируйте его горячим со свежими овощами и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!