Найти тему
Рублик

Тортик с манго 🥭

Вот рецепт торта с манго:

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 и 1/2 чашки муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 и 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки сливочного масла, температура окружающей среды

- 2 яйца

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чашка молока

Для крема с манго:

- 2 спелых манго

- 500 г сливок

- 100 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшений:

- кусочки манго

- свежая мята (по желанию)

Инструкции:

1. запрет на приготовление коржей. В большом количестве муки, разрыхлитель и соль.

2. В миске взбейте сливочное масло и сахар до получения другой массы. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с молоком. Чтобы получилось гладкое тесто.

4. Разделите тесто на две большие части и вылейте их в две смазанные и обсыпанные мукой формы диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока не пройдете проверку на готовность с использованием деревянной шпажки. Оставьте коржи для останков.

5. Для крема с манго, очистите его манго и нарежьте на кусочки. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное манго и перемешайте до получения однородного крема.

6. Разрежьте остывшие коржи по горизонтали, чтобы получить 4 коржа.

7. Сборка торта. Положите первый корж на тарелку и нанесите на него слой крема с манго. Повторите оставшиеся коржами и кремом.

8. Украсьте верхний слой торта кусочками манго и свежей мятой.

9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.