Найти в Дзене

Котлеты с яйцом по-осетински

Оглавление

Приготовьте на обед или ужин интересную замену обычным котлетам - это котлеты по-осетински. Они готовятся вместе с томатным соусом, так что вкусная подлива будет готова вместе с ними. Уверена, такие котлеты понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • фарш куриный: 400 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • томатный сок: 500 миллилитров
  • мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • петрушка: 2 веточки
  • укроп: 2 веточки
  • лук зеленый: 2 штуки
  • соль
  • сахар
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Фарш у меня из куриных грудок, уже готовый, с измельченным луком и специями.

-2

2. Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и аккуратно разрезать поперёк на две ровные части.

-3

3. От котлетного фарша отделить кусочек размером с классическую котлету и сделать лепешку. В середину положить половину вареного яйца белком вверх. Яйцо облепить фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить нужное количество котлет.

-4

4. Готовим соус, в котором будут тушиться котлеты. 

В глубокой сковороде слегка обжарить муку. Влить томатный сок и смешать его с мукой. Довести до кипения, постоянно помешивая. По вкусу посолить, добавить сахар и любимые специи.

-5

5. Измельчить зелень и добавить в соус.

-6

6. Отправить в сковороду с соусом котлеты с яйцом, они должны быть погружены в соус до половины. Если потребуется, то можно долить немного бульона или воды.

-7

7. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-35 минут до готовности.

-8

8. К таким котлетам подходит любой гарнир - рис, картофельное пюре, макароны. 

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 88, время приготовления: 50 мин.

#Вторые блюда #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.