Приготовьте на обед или ужин интересную замену обычным котлетам - это котлеты по-осетински. Они готовятся вместе с томатным соусом, так что вкусная подлива будет готова вместе с ними. Уверена, такие котлеты понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
- фарш куриный: 400 граммов
- яйцо куриное: 2 штуки
- томатный сок: 500 миллилитров
- мука пшеничная: 1 столовая ложка
- петрушка: 2 веточки
- укроп: 2 веточки
- лук зеленый: 2 штуки
- соль
- сахар
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Фарш у меня из куриных грудок, уже готовый, с измельченным луком и специями.
2. Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и аккуратно разрезать поперёк на две ровные части.
3. От котлетного фарша отделить кусочек размером с классическую котлету и сделать лепешку. В середину положить половину вареного яйца белком вверх. Яйцо облепить фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить нужное количество котлет.
4. Готовим соус, в котором будут тушиться котлеты.
В глубокой сковороде слегка обжарить муку. Влить томатный сок и смешать его с мукой. Довести до кипения, постоянно помешивая. По вкусу посолить, добавить сахар и любимые специи.
5. Измельчить зелень и добавить в соус.
6. Отправить в сковороду с соусом котлеты с яйцом, они должны быть погружены в соус до половины. Если потребуется, то можно долить немного бульона или воды.
7. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-35 минут до готовности.
8. К таким котлетам подходит любой гарнир - рис, картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!
Ккал: 88, время приготовления: 50 мин.
#Вторые блюда #Русская #Блюдо из фарша #Для детей #На обед #На ужин
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.