Найти тему
Испанское Бюро

Что испанцы едят на завтрак: топ-5 блюд

В Испании любят выходить на завтрак в ближайшую кафешку или бар. В любом из этих заведений найдется стакан апельсинового сока или кофе — с молоком и черный. А вот что испанцы предпочитают брать к утреннему напитку.

Тортилья

Этот традиционный испанский омлет из обжаренных ломтиков картофеля и взбитых яиц готовят по одному и тому же рецепту по всей стране. По желанию добавляют лук. Но иногда хочется разнообразия и тут уже нет предела фантазии — в ход идут хамон, креветки, курица, грибы.

Тостада

На ломтики подсушенного на противне или сковороде цельнозернового хлеба кладут тертые томаты с оливковым маслом и специями. Это классический вариант. А чтобы было сытнее, наверх кладут ломтики хамона, жареного мяса или авокадо. Есть и сладкие тостады — с джемом, медом, орехами.

Бокадильо

Хрустящий багет barra de pan разрезают вдоль пополам и смазывают разнообразными соусами. Внутрь кладут начинку — хамон, тунец, сыр, ветчину, томаты. Эти продукты используют как отдельно, так и сочетают между собой. В Мадриде популярен Бокадильо де кальмарес. Его там можно найти практически в любом баре среди закусок. Багет начиняют обжаренными в муке кольцами кальмара, добавляя соус айоли или каплю лимонного сока.

Торрихас

Те, кому нравится начинать утро сладко, выбирают такие гренки. Хлеб замачивают в молоке с корицей и лимонной цедрой, а затем обжаривают, смазав яйцом. Готовые торрихас поливают сиропом.

Чуррос

Еще один вариант для сладкоежек — выпечка продолговатой формы из слоеного теста с корицей. Его подают с горячим шоколадом, куда лакомство надо макать перед тем, как откусить кусочек.

Хотите переехать в Испанию и каждый день узнавать больше о культурных особенностях этой удивительной страны? Мы оценим ваши шансы на бесплатной консультации.

Записывайтесь на беседу с миграционным экспертом.

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен.