Этот необычный соус, по праву, можно назвать одним из самых вкусных. Подавать его можно к любому мясному блюду, к птице и, конечно же, к шашлыку. Плюсом этого рецепта является и то, что соус можно приготовить сразу в большом количестве, разложить в банки и закатать на зиму. Итак, нам потребуется 500 грамм свежего чеснока, килограмм спелого красного сладкого перца, 500 грамм спелых помидоров, 300 грамм спелого горького перца, соль по вкусу. Так же возьмем свежую зелень петрушки и кинзы, штук 10 листочков базилика, чайную ложку хмели-сунели, оливковое масло. Перец – и сладкий и горький – разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок и всю зелень. Перемалываем в однородную массу, но не до состояния пюре, а так, чтобы были мелкие кусочки. Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю или в казан. Измельчаем в блендере помидоры, удалив с них кожицу. Затем, процеживаем массу и добавляем томатное пюре в кастрюлю. Вмешиваем в массу
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
18 августа 202318 авг 2023
100
2 мин