Я искала идеальный рецепт вкусного и нежного теста для булочек. И наконец-то нашла и хочу поделиться им с Вами. Берите Ваши книжки с рецептами и записывайте!
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Дрожжи (прессованные) - 25 -30 грамм;
- Сахар – 130 грамм;
- Мука – 600 - 700 грамм
- Соль - щепотка;
- Яйца - 2 шт.;
- Ванильный сахар - 11 грамм;
- Растительное масло (для обмазывания теста) - 3 ст.л;
- Молоко - 200 мл.
Способ приготовления
Для начала приготовим опару, для этого в тару выливаем теплое молоко и смешиваем с 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем под полотенцем в теплом месте на 15 - 20 минут.
Теперь готовим сдобу, для этого смешиваем яйца с остатками сахара, солью, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром. Всё хорошо перемешав добавляем опару и еще раз перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, пока тесто не начнет совсем слегка прилипать к пальцам. Смазываем тару растительным масло и само тесто, чтобы не подсыхало.
Далее наше тесто оставляем отдыхать на 1 час. Обминаем и оставляем ещё на 30 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты
Вот и готово наше вкусное ароматное тесто!
А вы любите домашнее или магазинное тесто? Вот, кстати, еще одна статья про полезное и выгодное тесто для булочек - Как приготовить ПОЧТИ 2 кг дрожжевого теста в домашних условиях ВСЕГО ЛИШЬ за 215 рублей. Это в ДВА раза дешевле, чем покупать в магазине.
Жду твоей подписки на канал!
Читайте также:
Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!