Песня дня - "Don't Matter" - Derik Fein
Добро пожаловать на мой блог "Вкусно, просто и полезно". Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом заготовки на зиму – нежнейшей и острой аджики по рецепту моей бабушки. Это блюдо обещает вас порадовать изысканным вкусом, а самое главное – храниться длительное время, не потеряв ни капли своей пикантности.
Знаете ли вы, что аджика – это не только прекрасное дополнение к любому блюду, но и способствуют улучшению пищеварения и активному обмену веществ в организме.
Ингредиенты:
- 3 кг красных помидор
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 грамм чеснока
- 500 грамм моркови
- 500 грамм яблок (лучше антоновки)
- 2 ст.л. соли
- 100 грамм сахарного песка
- 10 шт стручкового жгучего перца
- 200 мл подсолнечного масла
Приготовление:
- Все ингредиенты помещаем в мясорубку и измельчаем. Затем перекладываем полученную смесь в кастрюлю.
- Нагреваем кастрюлю до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего уровня. Варим аджику первый час с закрытой крышкой, а затем приоткрываем крышку и варим еще 2-3 часа, регулярно помешивая. В результате аджика должна загустеть.
- Готовую горячую аджику нужно сразу переложить в стерильные банки и закатать их.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не упустить ни одного нового рецепта📩✨ Получайте уведомления о выходе новых рецептов, которые подарят вам удовольствие и вдохновение на каждый день!🍽️💫