Найти в Дзене

Восхитительная аджика по рецепту моей бабушки, которую вы полюбите

Песня дня - "Don't Matter" - Derik Fein

Добро пожаловать на мой блог "Вкусно, просто и полезно". Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом заготовки на зиму – нежнейшей и острой аджики по рецепту моей бабушки. Это блюдо обещает вас порадовать изысканным вкусом, а самое главное – храниться длительное время, не потеряв ни капли своей пикантности.

Знаете ли вы, что аджика – это не только прекрасное дополнение к любому блюду, но и способствуют улучшению пищеварения и активному обмену веществ в организме.

Ингредиенты:

  1. 3 кг красных помидор
  2. 0,5 кг репчатого лука
  3. 200 грамм чеснока
  4. 500 грамм моркови
  5. 500 грамм яблок (лучше антоновки)
  6. 2 ст.л. соли
  7. 100 грамм сахарного песка
  8. 10 шт стручкового жгучего перца
  9. 200 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Все ингредиенты помещаем в мясорубку и измельчаем. Затем перекладываем полученную смесь в кастрюлю.
  2. Нагреваем кастрюлю до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего уровня. Варим аджику первый час с закрытой крышкой, а затем приоткрываем крышку и варим еще 2-3 часа, регулярно помешивая. В результате аджика должна загустеть.
  3. Готовую горячую аджику нужно сразу переложить в стерильные банки и закатать их.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не упустить ни одного нового рецепта📩✨ Получайте уведомления о выходе новых рецептов, которые подарят вам удовольствие и вдохновение на каждый день!🍽️💫

Еда
6,93 млн интересуются