Воздушный шоколадный пирог - это настоящий праздничный торт - мягкий, сочный, пористый, шоколадный При этом из самых простых продуктов
Готовить нужно всем! Обязательно Сохраняйте, отправляйте подругам и не забудьте сказать мне "спасибо", ведь я всегда делюсь с вами самыми вкусными рецептами
160г муки
50г какао-порошка
10г разрыхлителя
10г ванильного сахара
150г сахара
180мл молока
2 яйца
100мл растительного масла без запаха
Глазурь:
4 ст.л.какао (без горки)
4 ст.л.сахара (без горки)
8 ст.л.молока
40г сливочного масла
Духовку включить на 180°С.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Размешать. В другой миске венчиком смешать сахар, яйца, молоко, растительное масло.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, венчиком размешать до однородности и гладкости.
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23-24 см. Выпекать при 180°С около 30-35 минут. Проверить на сухую палочку, чтобы не было сырого теста.
Для глазури смешать в ковше молоко, какао и сахар. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять, остудить до тёплого состояния. Добавить сливочное масло, размешать.
Воздушный шоколадный пирог - это настоящий праздничный торт - мягкий, сочный, пористый, шоколадный При этом из самых простых продуктов
18 августа 202318 авг 2023
4
~1 мин