В интернете есть великое множество различных рецептов этого блюда. Но несмотря на это в нашей семье вот уже лет двадцать пользуются одним рецептом Лечо.
Да, как вы видите книжица уже довольно затертая и это говорит о том, что рецепты в ней, проверенные годами.😁
Итак нам понадобится:
25 средних перцев;
1,5 кг помидоров;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла (50 гр);
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки уксуса.
Перцы тщательно промываем и очищаем от семян. Нарезаем как вам больше нравится, но не очень мелко.
Помидоры хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Можно сделать через соковыжималку чтобы не попадали семена, но я не заморачиваюсь.
Заливаем томатной массой наш перец и ставим на плиту на небольшой огонь. Добавляем всё, кроме уксуса и кипятим 15 минут.
После этого вливаем 2 столовые ложки уксуса и раскладываем по заранее пастерилизованным банкам.
Закрываем и указываем до полного остывания.
Приятного аппетита!