Нашел у себя в дневниках. Хохотал. Подполковник милиции – мой друг – отмахивается от меня: - Отвали со своим менторским тоном, у меня есть свой – ментовский.
+
Дураков во власти много. Это факт. Это еще и исторический факт. Но ещё большее их количество остервенело борется за эту власть, потому как больше ничего делать не умеют. А там вообще ничего делать не надо, а деньги большие. Так что бросьте вы мечты о светлом будущем и утопическом гражданском обществе. По историческому парадоксу профессионалов и умниц привлекают настоящие авторитарные режимы, но они же их частично истребляют. А вот либералам они просто не нужны... И не знаешь, что лучше...
+
Друзья всегда удивлялись, что я знаю тысячи анекдотов. Я даже не понимаю сам, как они запоминались. Но намедни товарищ спросил меня – вот если я сам герой анекдота – то кто? Немного подумал и сказал, что я заяц, который сказал: а можно я не приду? Анекдот такой: Лев сидит в лесу за кабинетным столом в очках, записывает на листок: Так, лиса, волк, косуля, жираф, заяц… завтра ко мне на обед, буду вас есть. Заяц поднимает лапу: А можно я не приду? Лев, не отрывая взгляда от листка: Так и запишем – заяц не придёт.
+
Друг пишет: надо разворачивать прозу, больше, романнее… Да где там?! Тут жить некогда и не на что. И всё чаще кажется, что литературу зажали в угол и методично нокаутируют, а она в состоянии грогги отрыгает постмодернизмом…
+
Один мой товарищ-атеист часто повторяет: я атеист, но не безбожник. Я улыбаюсь: оставляешь дверь приоткрытой?..
+
Парадокс: чем меньше у человека знаний, тем громче его мнение.
+
Ещё один вред соцсетей: они размывают границы между понятиями «сказать» и «вякнуть».
+
Странно: именитые учёные в дискуссиях оперируют парадигмами, гипотезами, концепциями, а безымянные комментаторы в соцсетях – абсолютными знаниями.
+
Девиз любого политика от любой партии: даю обещания за хорошие деньги.