Найти в Дзене

Венок из Зефира

Бисквит:
2 яйца
60 гр. Сахара
50 гр. Муки
10 гр. Крахмала
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу, добавить муку, крахмал и перемешать все лопаткой.
Банановый зефир
В дежу:
80 гр. Белка
120 гр. Банана
120 гр. Сахара
Сироп:
150 гр. Воды
300 гр. Сахара
8 гр. Агар - агар
1 ст.л глюкозного сиропа
Белок с пюре взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза
Сироп варим на большом огне до закипания, уменьшаем огонь и увариваем до образования на лопатке "тонкой паутинки" и уверенной капли.
Миксер работает на большой скорости, выливаем сироп уверенной струйкой в взбитый белок и продолжаем взбивать на большой скорости миксера до образования "первых пещер". На моём миксере это около 1 минуты.
Сборка:
На бисквит укладываем Зефирную массу, делаем бортик из зефира и добавляем любой густой джем или проверенную ягоду с крахмалом или агар-агаром. Закрываем джем сверху зефирной массой.
Из остатков зефирной массы отсаживаем цветы и сразу устанавливаем их на венок.
Ниже в ленте есть небольшой рилс по веночку.
И оставляем стабилизироваться примерно 10-12 часов.

Еда
6,93 млн интересуются