Представьте, что вы готовите тематические десерты к Хэллоуину и хотите добавить немного атмосферного аромата.
К примеру, можно использовать оттенок базилика или бергамота. Тогда вкус выходит за рамки, становится запоминающимся и необычным.
Ниже мы расскажем, какие составляющие десертов можно ароматизировать.
* Сливки
* Молоко
* Ягодное и фруктовое пюре
* Сок
* Чай
* Масло сливочное
* Масло растительное
* Сахарный сироп
* Глазурь
* Воду
* Твердые фрукты и ягоды
А также ловите список идей, чем можно добиваться интересных вкусовых ноток:
* Ваниль (как стручки целиком, так и семена ванили)
* Специи и приправы (перец, корица в палочках, кардамон, анис, кориандр, бадьян, гвоздика, карри, имбирь и т.п.)
* Чай (черный, матча, красный, зеленый)
* Цедра цитрусовых
* Бобы тонка
* Зерна кофе
* Кокосовая стружка
* Травы (эстрагон, базилик, укроп, тимьян, розмарин и т.п.)
Расскажите о своем опыте. Какие были самые удачные сочетания?
Как добавить ощущений десерту?
18 августа 202318 авг 2023
~1 мин